2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
16
4910

工作「氣氛好」新人卻狂離職?網友一看公司這規定秒勸:快逃

一名網友發文表示,自己擔任主管的公司氣氛好,自認待遇也不差,但新人卻接二連三的陣亡,忍不住求助於網友並貼出相關規定,網友一看卻忍不住酸「你只是選擇不願看到問題。」
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

這樣的公司你會想待嗎?最近有一名網友在網路上分享,表示自己在公司擔任管理職,自認為組內上班氣氛良好,平時也很願意鼓勵新人,不會隨口亂罵。但近期發現很多人待不久便紛紛離職,讓他百思不得其解,上網求助於網友,並貼出公司的相關規定,想不到眾人紛紛認為「會離職很合理」,甚至一語點破關鍵原因。


該名網友在PTT上發文表示,自己的部門剛成立不久,很需要新血進來共同打拼,平常帶人也相當認真,不會隨意亂罵,有錯誤頂多好好指正;日常上班的工作氣氛不錯,大家偶爾會聚在一起吃喝聊天,不會刻意孤立某人。然而近期卻出現新人紛紛離職的情形,短短三個月前後已經走了兩個,如今第三個似乎也快要陣亡,讓他忍不住求助網友「是否還有我忽略的地方?」


不過該名網友同時提到,公司內有規定是「進來一個月後需要簽約兩年,中途離職要罰錢,但滿期可領一大筆錢」,讓不少網友紛紛直呼關鍵就在這裡,表示「簽這種約就騙剛出社會的畢業生啊」、「薪水3萬的工作還要簽約綁2年」、「人家問清楚懂了當然趕快逃,智障才簽」,甚至忍不住狠酸原PO「原因真的超明顯,你選擇不願意看到而已。」


另外有專業網友分析,站在公司的角度來想,通常是因為認為這樣的工作、待遇沒辦法留住想要的人,不得已才會用合約綁人;但站在員工的立場來說,普遍看到這個合約心裡就會有底,畢竟沒有公司會願意平白多給錢,兩年期滿後的獎金,講難聽一點不過是預先扣留自己原本的部分薪水,而這麼做有很大的機率是「屎缺」,「除非找不到其它工作,否則不會有人想留下來吧。」


延伸閱讀

數據解密22縣市藍綠基本盤版圖!選票關鍵在游離新北及中部8縣市

全民「下架吳斯懷」有效?從數據看「分裂投票」可能性

民進黨選情危機?「楊蕙如網軍案」聲量直線超車「下架吳斯懷」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?