2020election_promote
2019
11
28
3938

艾莎公主魔力不再?《冰雪奇緣2》中了什麼負評詛咒

《冰雪奇緣2》於台灣時間21日上映,但相較於第一集的佳評如潮,續集上映反倒有些負評出現...
   

Image Source:Facebook/Frozen

文/史考特斯拉

迪士尼影業2019的旗艦動畫大片《冰雪奇緣2》於台灣時間21日上映,在上映之前就已經引起「公主迷」們期待,討論度自然不在話下。透過《KEYPO網路大數據關鍵引擎》搜尋近一年《冰雪奇緣2》的聲量資料,早在今年初迪士尼將預告釋出後就引起了巨量的關注,光是第一波預告釋出當日就有3603筆聲量,電影上映前後也引發不少討論。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2018/11/27~2019/11/26)

❄ 神作續集好感度卻不如預期

觀察《冰雪奇緣2》近10日的好感度變化,可以發現上映前好感度還有接近70的數值,後因討論到這次的主題曲〈Into the Unknown〉沒有〈Let it Go〉來得有亮點,好感度就下滑,甚至到上映後隔日就出現了好感度的最低點,顯示電影上映後並沒有太符合網友的期待。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2019/11/17~2019/11/26)

《冰雪奇緣》在2013年第一集上線之後佳評如潮,甚至在IMDb與爛番茄表現都相當亮眼,以IMDb分數來看,《冰雪奇緣2》才剛上映的評價為7.3分低於第一集的7.5分,雖然相差不大,但以最常針對電影進行投票的前1000名觀影人的評分來看,冰雪奇緣2僅拿下5.5分遠不及第一集的7.0分,再看爛番茄影評人的指標《冰雪奇緣2》更是只有76%的新鮮度,第一集則是有高達90%的新鮮度。

Image Source:翻攝自 IMDb/Rotten Tomatoes

❄ 網友沒有在跟公主客氣的

實際看最多人討論《冰雪奇緣2》的熱門頻道可以發現以PTT的電影板的討論量最高,我們就從中來尋找造成《冰雪奇緣2》負面評論的主要原因。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》熱門頻道(分析區間:2019/11/21~2019/11/26)

《冰雪奇緣2》最常被網友討論到的兩個大重點,一個就是音樂,一個就是劇情,相較於〈Let it Go〉帶給第一集的感動與震撼,〈Into the Unknown〉並沒有帶給觀眾太強烈或洗腦的感覺,被網友認為許多歌唱的橋段是「為唱而唱」,更指出劇情中「沒有半首歌是和情景相互輝映」,彷若看完整段劇情就船過水無痕一般。


也不少網友指出,劇情過於破碎,有些細節沒有太多的解釋,以致於影響到了劇情的連結,就像是「差了臨門一腳」,對於人物的表現「沒有搔到癢處」,想把劇情塞得很滿但礙於時間不夠就沒有空間讓劇情表現的完整,過於「點到為止」,而沒有拉升觀眾的情緒,甚至有網友認為該集是「超級大爛片」、「這集就是來騙周邊的」。

Image Source:翻攝自 PTT/電影板


【延伸閱讀】

《罪夢者》上線遭評「大爛片」!3大吐槽點讓好感度急降

超想叫他們閉嘴!網熱議聽過最煩躁的歌曲 驚見點擊破億女歌手

影/日本人無極限!超特殊衛生紙鼓勵擦屁「用便便作畫」


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?