為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

影/日本人無極限!超特殊衛生紙鼓勵擦屁「用便便作畫」

有的家長會苦惱有些小朋友不願意在如廁後自己擦屁股,就有日本的幼兒園發明了特別的衛生紙,讓擦屁股時多了許多樂趣,也讓小朋友願意開始自己做擦屁股的訓練...

Image Source:翻攝自 PooPaint 官網

文/史考特斯拉

小朋友到了某個成長階段,其實就會需要教導他們在如廁後自己擦屁股的技能,然而,有些小朋友其實會對於擦屁股這個動作有某種抗拒,甚至是如廁後擦屁股應該要使用多少衛生紙,或者是擦完之後應該要如何摺疊,擦的方向又是什麼,這之間都有很大的學問。

Image Source:翻攝自 PooPaint 官網

在日本東京世田谷區一家名為「LOHAS KIDS CENTER CLOVER」的幼兒園,就推出了「PooPaint」的計畫,就是要幫助日本學齡前兒童能夠在「擦屁屁」這件事情上有很好的幫助,甚至能夠樂在其中。

Image Source:翻攝自 PooPaint 官網

在「PooPaint」的紙捲中,每個不同方塊上都有各式各樣不同的插畫圖案,像是松鼠的尾巴、恐龍的身體、長頸鹿的脖子、漢堡的漢堡肉等,都留有空缺等著「被填上」,而將要在這些紙上進行創作的「畫筆」就是小朋友本人自行產出的「顏料」,也就是小朋友們在擦屁屁時所沾上的便便。

Image Source:翻攝自 PooPaint 官網

該幼兒園希望能透過「PooPaint」提高幼兒對於自我訓練擦屁股的興趣,因此想出了這項企劃,也得到了不少的回饋,就有小朋友因此而自己學會了擦屁股的技能,是相當有趣的創意。

Image Source:翻攝自 YouTube/PooPaint

Video Source:翻攝自 YouTube/PooPaint

【延伸閱讀】

台灣之光! 台味超濃的「宮廟符咒」專輯設計強勢入圍葛萊美獎

金雞獎紅毯跟馬拉松一樣 典禮都頒到「男配角」了紅毯還在走!

為什麼飯店都愛用白色床單?3大飯店沒告訴你的關鍵秘密就藏裡面


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote