為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

《罪夢者》上線遭評「大爛片」!3大吐槽點讓好感度急降

Netflix第一部華語原創劇《罪夢者》於近日上線,相較於上線前的眾所期待,在上線之後「負評不斷」,使其好感度大幅下降...

Image Source:Facebook/Netflix

文/史考特斯拉

Netflix第一部華語原創劇《罪夢者》一別於以往的台劇作風,於10月31日當天在平台上一次上線所有集數,《罪夢者》在上線之前就能看到許多大型宣傳、看板,同時也佔據了不少媒體版面,讓網友一片期待,沒想到在上線之後,卻招來一片負評,整部劇的好感度也瞬間往下掉。

Image Source:Facebook/Netflix

我們透過《KEYPO網路大數據關鍵引擎》實際搜尋近10天《罪夢者》的聲量趨勢,可以發現,在全部集數上線之後才有較高的討論度,上線當日就有812筆聲量。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/10/26~2019/11/04)

再以好感度的變化來看,雖然討論度提升,但好感度卻在影集上線之後,急遽下降。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2019/10/26~2019/11/04)

觀察《罪夢者》近10天的聲量分佈,主要的聲量資料都位在社群(50.09%)及討論區(41.81%),若又以劇集上線前後作為分界點,可以很明顯的發現,在戲劇開播之後,相較於社群較無法針對開播後的戲劇討論,以至於討論都轉移到了討論區。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》資料分布(分析區間:2019/10/26~2019/11/04)

我們實際找出討論區中被大量討論的頻道,發現大部分討論其實都來自於PTT,特別是台灣戲劇板與八卦板的討論最多,這些討論中負面聲量的比佔也較高。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》熱門頻道(分析區間:2019/10/26~2019/11/04)


我們同時觀察討論區中的負面聲量,並歸納出3點網友們針對《罪夢者》所提出的負面看法。

時空、場景、台詞不合理

不少網友認為劇中交代的情節,與設定的時空背景有點違和,像是故事明明設定在15年前,也就是民國95年,西元2006年,劇中人物卻還是在使用BB Call,甚至張孝全與賈靜雯在兩人幽會場景,也出現了民國95年不應該出現的「清心福全」新LOGO招牌,其他像是當時的議題、人物關係、故事的時空背景都讓網友覺得應該設定在70或80年代才較為合理。

由於劇中強調外省黑幫,因此台詞中就會常有些文言文或者是詩詞出現,但演員下一秒卻又罵髒話,或認為「一下外省用語,一下台灣用語」、「台詞不夠生活化」、「用詞很不台灣」,被網友認為相當尷尬、違和。

Image Source:翻攝自 YouTube/Netflix Asia

資訊量過於複雜且龐大

劇中的角色關係其實相當複雜,但編導在這上面並沒有太多的著墨,讓許多網友搞不清楚這些角色之間的關係,甚至有些劇情並沒有太明確的演出,讓網友直呼「看完八集覺得一頭霧水」。

Image Source:翻攝自 PTT/TaiwanDrama

情節踩台劇禁區

因為在網路平台播放,較不易受台灣廣電法規所限制,內容上較多電視劇很少出現的台詞、場景,像是演員們為詮釋外省黑幫的概念,以至於經常「噴髒話」,或者是抽菸、嚼檳榔等場景,在該劇中當相當常見,且多到令觀眾反感的地步。

Image Source:翻攝自 YouTube/Netflix Asia

且劇中有大量的暴力、血腥場景,打群架、綁架、割喉、死人頭顱等都是台劇難以接受的尺度。再者就是劇中的性愛場景,不論是王柏傑與范曉萱或者是許光漢與彭千祐的男男戀,這些包含性侵等性愛場景都交代得相當鉅細靡遺,這些都是平時電視劇或一般台劇較難看到的場景,導演卻交代的相當詳細,也踩到了多數人的禁區。

Image Source:翻攝自 YouTube/Netflix Asia

整體而言,該劇的負面評論確實較多,甚至有網友認為「Netflix又投資了一部爛片」,其他也有許多像是「無時無刻都在抽煙檳榔,太多有點讓人反感」、「時間背景也設定的很怪」、「看完了完全看不懂」、「對白用字太詭異」、「年代戲也很不考究」等,無法與大部分觀眾產生共鳴,以致於好感度於影集上線後大幅下降。

【網路溫度計關心您】

 尊重身體自主權!請撥打113、110

酒後不開車,安全有保障;飲酒過量,害人害己;未滿十八歲禁止飲酒。

吸菸有害健康、會導致癌症、能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫;孕婦吸菸易導致胎兒早產及體重不足。

吸菸害人害己,戒菸可減少健康的危害!

【延伸閱讀】

「IKEA過夜挑戰」禍首是2個屁孩!百萬點閱讓李堉睿們犯傻

小孩子才影射!南方四賤客「靠中國」大賺152億再酸習大大

義大利人會氣瘋!黑糖珍奶PK榴槤、臭豆腐披薩 沒想到冠軍是它


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →