2020election_promote
2019
11
21
2909

家住公司旁邊超方便?網友狂曝慘痛經驗:戶籍填越遠越好!

很多上班族會花不少時間在通勤,壓縮到休息和睡眠時間。因此就有網友好奇,如果把家裡搬到公司附近有沒有壞處?沒想到這問題卻引來一票網友分享自己遇過的悲劇!
   

image source:Pixabay

文/Lancelot

上班族常常會花很多時間在通勤,如果住得遠,尖峰時段甚至要提早一個多小時出門,壓縮到睡眠時間。就有網友在PTT發問,如果把房子買在公司旁,有沒有什麼一般人想不到的壞處?沒想到網友們幾乎一致反對,甚至分享自己的慘痛經驗。

image source:Pixabay

該名網友表示,如果房子買在公司旁邊,早上9點上班可以睡到8點半,8點55再走路去公司;晚上6點下班,6點5分人就在客廳了。看起來好像不錯,但總有一般人想不到的壞處吧?該網友詢問,有人買房住在公司旁的嗎?買在公司的旁邊有沒有缺點?

image source:PTT

有網友提出住得近的好處:「女同事加班太晚可以借住一晚」、「目前就這樣,8點10分起床,8點30準時上班,超爽的,偶爾午休回家睡」、「之前有同事家住隔壁,假日沒事到公司晃晃,被老闆看到就升官了」。

image source:unsplash

但幾乎大部分的網友都提出反對意見,認為住在公司附近壞處不少,而且絕對不能讓同事知道,戶籍地居住地記得寫越遠越好!「生活圈都一樣吃得很膩」、「提早上班,延遲下班」 、「被叫回來加班也很方便」、「颱風天會叫你去幫忙看一下周遭有沒有怎麼樣」、「颱風來時,會叫你去公司門口堆沙包」、「觸發保全時會叫你去現場看一下」、「同事團購網購,全寄到你家去代收,上班順便帶來公司交貨」、「如果離職常會遇到前同事很尷尬」、「現成24小時公司保全」。

image source:unsplash

但也有人認為,「會凹你加班的公司就是會凹你,跟你住哪裡沒有關係」、「乾脆把戶籍遷到公司,完成在家上班的夢想好了」。


【延伸閱讀】

「八、九年級工作態度為何輕浮」?網友分析一秒戰翻

長大好難社交…網列10大超有感「孤僻症」 網:這不是正常人嗎

慣老闆快看!日本試辦「周休3日」…員工生產力激增40%


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?