2020election_promote
2019
11
05
2361

慣老闆快看!日本試辦「周休3日」…員工生產力激增40%

最近日本微軟公司(Microsoft Japan)發起「周休三日」實驗,這項政策發布後員工的生產力不僅沒有下降,反而大幅成長將近40%,相當出乎意料!
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

工時越長真的越好嗎?最近日本微軟公司(Microsoft Japan)發起一項有趣的實驗,自從今年8月開始,宣布員工每個禮拜只需要上4天班,藉此觀察員工表現的變化。結果發現,這項政策發布後員工的生產力不僅沒有下降,反而大幅成長將近40%,相當出乎意料!

image source:pxhere


根據《CNBC》報導,日本微軟公司為了幫助員工在工作與生活之間取得平衡,決定從8月開始實施「工作、生活選擇挑戰」試驗,期間公司每個禮拜五一到就停止辦公,讓兩千多名員工可以完整享受整個月「周休三日」的福利。

image source:pxhere


結果日本微軟發現,計畫進行期間,員工的生產力相較去年同期整體顯著上升39.9%,同時,公司的其他成本支出則都下降,用電量減少23.1%,影印用紙消耗量減少58.7%。日本微軟表示,該計畫上路後受到員工大力的支持,高達92.1%的員工回答自己喜歡每周只工作4天,因此決定今年冬天再次實施類似措施,希望藉此鼓勵員工能以更有效率的方式,完成自己的工作。

image source:pxhere


同屬亞洲國家的日本,過去向來以高工時而聞名,職場環境普遍存在過勞的情況。事實上,2016年日本政府就曾發表一份報告,指出有將近四分之一的日本公司,都要求員工每月加班超過80小時,英語中的過勞死「Karoshi」也源於日本。

image source:pxhere


延伸閱讀

日本人又發現新大陸!狂讚這項台灣夜市小吃:肯定大流行

火鍋肉盤下墊的青菜千萬別吃!網友曝恐怖經歷

外國YouTuber拍影片籲「千萬別去台灣」!影片曝光網友推爆



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?