2020election_promote
2019
11
18
2110

聲量戰報/國民黨不分區名單靠謝龍介救援?蔡賴配尷尬成局!

國民黨不分區名單出爐,引起極大爭議!這也讓名單內的國民黨主席吳敦義、前立委邱毅和議員謝龍介都衝進前十名。另外初選打得激烈的「蔡賴配」確定成局,還有哪些政治人物在榜上?
   

image source:FB/賴清德,FB/謝龍介

文/Lancelot

距離2020總統大選只剩下53天,民進黨總統參選人蔡英文確定和前行政院長賴清德搭檔,「蔡賴配」成局;親民黨主席宋楚瑜也確定參選,三腳督局勢確定;此外,國民黨提出了極具爭議的不分區名單,是否會替選情增加變數?

各政黨的不分區名單陸續公布,其中國民黨的不分區引起極大爭議。13日外流的首波名單中,不分區第1名為警大退休教授葉毓蘭、國民黨主席吳敦義自列第10名、前立委邱毅、八百壯士退將吳斯懷、前行政院發言人鄭麗文、台南市黨部主委謝龍介都在安全名單之中,但此名單被認為了無新意,引起黨內不滿。此名單外流後,邱毅上中國節目,公布台灣軍事部署,教導解放軍如何侵略台灣的影片更被挖出,讓不少網友傻眼。因為立場親中,15日邱毅隨即宣布退出不分區,這也讓邱毅上周的聲量有933421筆,衝進第5名。

首波不分區名單被認為離民意太遠,不少藍營青壯派議員包括羅智強、游淑慧更到國民黨中央黨部抗議,要求撤回名單。國民黨副主席郝龍斌在15日中常會前,也呼籲吳敦義要把自己從不分區名單中刪除,不過經過中常會的投票決議後,只有遞補邱毅的前陸委會副主委張顯耀被刷掉,吳敦義從第10名調整成第14名,謝龍介則從第11名退至第15名,但因婦女保障名額,實質為第16順位。至於吳斯懷、葉毓蘭和鄭麗文,依舊在安全名單內。不分區爭議讓吳敦義的聲量飆高有148337筆,更首度衝進政治人物聲量排行榜的前3名!


至於名單被往後調整的謝龍介,被外界認為是吳敦義的保護棒次,希望藉由韓粉衝高政黨票。謝龍介則在臉書po文感謝黨中央的重視,因為自己被排在讓國民黨在立法院席次實質過半的關鍵位置,但為了推動國民黨改革,1月11日選舉完就會正式宣布參選國民黨黨主席。上星期謝龍介有46698筆聲量,排名第9。

民進黨總統初選時,蔡英文和賴清德打得激烈。不過賴清德日前開啟出訪、輔選行程,被外界認為「蔡賴配」態勢底定。果然蔡英文就在17日宣布自己的副手人選,確實是賴清德。有媒體指出,是因總統府祕書長陳菊多次南下和賴清德溝通,才讓「蔡賴」和好。不過也有網友認為,蔡賴雖同框,兩人的臉卻相當尷尬,笑得很僵,意外引起話題。上周賴清德就有59058筆聲量,排名第7;蔡英文則以340497筆聲量,蟬聯第2名寶座。

image source:FB/賴清德

確定參戰的親民黨主席宋楚瑜,則公布自己的副手,是有廣告之母之稱的前聯廣董事長余湘,發言人則由知名主持人于美人擔任。宋楚瑜上周有25464筆聲量,排名第8。

image source:FB/宋楚瑜找朋友


【延伸閱讀】

聲量戰報/撕門票、罵騙子…宋楚瑜重出江湖!林俊憲靠豪宅衝進榜

2020藍綠誰能過半?歷史數據看10個立委關鍵游移選區

國民黨不分區名單如自爆彈 一張圖看青壯派有多氣


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?