2020election_promote
2019
11
14
2556

國民黨不分區名單如自爆彈 一張圖看青壯派有多氣

國民黨不分區立委名單出爐後,各界爭議聲不斷,究竟這份名單在網路上的討論情形是如何,快來一探究竟...
   

Image Source:翻攝自 YouTube

文/史考特斯拉

國民黨於13日公布2020不分區立委選舉的政黨名單,引起各界一片譁然,就連國民黨內部也出現許多不認可該名單的聲音,黨內青壯代表羅智強與徐弘庭也在黨部進行「靜坐夜諫」,而國民黨主席吳敦義身為黨主席名列「安全名單」之列,也引發不少黨內人士的不滿,導致抗議聲群起,甚至副總統參選人張善政都在廣播節目中公開切割,甚至語出驚人認為「政黨票真投不下可投給民眾黨」。

透過《KEYPO網路大數據關鍵引擎》觀察「國民黨不分區立委名單」近一週的聲量變化,可以發現其討論的高峰點就在國民黨公布名單當日,有高達31091筆聲量,可見該議題引起了社會不少的關注及討論。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/11/08~2019/11/14) 

再觀察名單公布前與公布後的好感度變化,公布後的負面聲量大幅提升,正面與中立的聲量都減少,顯示該名單引起了不少負面觀感。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2019/11/08~2019/11/14) 

從「國民黨不分區立委名單」的探索概念來看,可以發現除了名單上本來就有的參選人之外,該份名單出現了許多負面形容詞,像是「老人名單」、「分贓黑名單」、名嘴黃暐瀚提及的「爛透了」、最強菜農林佳新所提「慘慘慘」等,還有一些具有關聯性的字詞,而比佔最大的是國民黨主席吳敦義。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》探索概念(分析區間:2019/11/13~2019/11/14) 

在該名單公告之後就引起了不少爭議,吳敦義在當中是最常被討論的人物,甚至可以從聲量趨勢的走勢看出,吳敦義與不分區名單的聲量幾乎是一樣的。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/11/08~2019/11/14) 

不只網路聲量顯示該名單的好感度驟降,因為這份名單,光是國民黨內部就爭議聲四起,再看中國國民黨政黨的好感度趨勢,可以發現好感度大幅下降,看來這份不分區名單讓國民黨的聲勢大幅下降,也影響到了選情。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2019/11/08~2019/11/14) 


【延伸閱讀】

整理/政黨票你想投給誰?各黨不分區立委名單都在這!

力挺中華隊掀「韓國輸」風潮 最強帶賽王發功超越韓國瑜

黃瀞瑩激吻男記者熱戀中!學姐讓宅男心碎滿地 重傷民眾黨選情?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?