2020election_promote
2019
11
11
1570

聲量戰報/撕門票、罵騙子…宋楚瑜重出江湖!林俊憲靠豪宅衝進榜

明年總統大選可能再現「三腳督」局面!親民黨主席宋楚瑜傳出將參選總統,讓選情增添變數。另外國民黨總統參選人韓國瑜捲入豪宅風波,爆料的綠營立委林俊憲也衝進榜,還有那些政治人物的聲量排名有變化?
   

image source:FB/林俊憲,FB/宋楚瑜找朋友

文/Lancelot

2020總統大選又添變數!先是親民黨主席宋楚瑜重披戰袍五度參選總統,國民黨總統參選人則是被民進黨立委林俊憲爆料炒紅單買豪宅,但此爭議到底傷害到誰,又有那些政治人物進入網路聲量前十名呢?

親民黨主席宋楚瑜手上握有最後一張總統參選的門票,因此宋楚瑜跟前立法院長王金平、鴻海集團創辦人郭台銘是否會合作,也引起各界關注。不過6日宋楚瑜明確表示,親民黨手中的總統大選門票,他寧可撕掉,也不會給王金平;更直接痛罵韓國瑜是「愛騙才會贏」,這一連串動作,被媒體解讀是重出江湖的起手式,果然9日就有媒體報導,宋楚瑜預計13日就會對外宣布參選!

image source:FB/宋楚瑜找朋友

宋楚瑜重出江湖的這星期,確實成功創造話題,上週就有25464筆聲量,衝進政治人物聲量排行榜的第八名!另外郭台銘上周也因「郭宋配」是否成局受到關注,再加上5日郭台銘決定對網友提告,又引起話題,上週郭台銘就有29204筆聲量,上升至第五名。

image source:FB/李縉穎

主打「庶民」形象的韓國瑜,上星期被立委林俊憲爆料在失業期間,在台北市南港區購買價值7200萬元的豪宅再賣出,還施壓台肥借款。除了買房的資金來源引起熱議,也有網友質疑這根本是「轉紅單」套利炒房。不過綠營猛打台肥豪宅,卻爆出「侵害個資」、「國家機器」、「台肥借款是通案非個案」等爭議,反而自傷。上周林俊憲就有27367筆聲量,排名第六;韓國瑜則是728281筆聲量,持續蟬聯第一名寶座。


【延伸閱讀】

庶民變墅民?韓國瑜陷豪宅風暴好感度急降 綠營砲打也波及小英

數據解密22縣市藍綠基本盤版圖!選票關鍵在游離新北及中部8縣市 

丞相起風啦!挺韓變酸韓《相聲瓦舍》風向大轉網路聲量也漲了嗎?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?