2020election_promote
2019
10
21
2480

蘋果地圖更新5大功能!3D街景、鳥瞰圖迎戰谷歌地圖!

Apple近日釋出iOS 13更新檔,內建地圖同步增添許多相當便利的新功能,帶給民眾更好的使用者體驗。
   

image source:9to5mac

文/勞倫溼

你平常習慣使用Google地圖還是Apple地圖呢?大部分的人較習慣使用Google地圖,尤其是在查找店家時,較少會發生找不到店家的情況,街景實況等功能也相當實用;不過導航方面,Apple地圖則普遍被認為略勝一籌。最近Apple釋出iOS 13更新檔,內建地圖同步增添許多相當便利的新功能,將帶給民眾更好的使用者體驗


#1 喜好地點

Apple地圖本身就會記錄使用者經常造訪的地點,未來更可以輕鬆導航到這些地方,不管是住家、辦公室、健身房等等,只要預先設定好地址,這些選項便會直接列於啟動畫面,點選便能即時導航出發,大大增添便利性。

image source:Apple Map


#2 收藏

收藏功能對社群來說相當重要,同樣在使用地圖時,也顯得非常實用。地圖的收藏功能可以將喜愛的地點儲存,也可以將同類型的地點,放置在相同的資料夾中,各自分別命名,例如「喜愛咖啡店」、「打卡景點」、「下午茶」等等,都能依照自己的喜好來分類,另外還可以直接將整個資料夾地點分享給好友。

image source:macrumors


#3 抵達時間預估與分享

Apple地圖現在也可以自行預估抵達時間,包括選擇搭乘公車、高鐵、捷運等交通方式,系統將自動獲得相關時刻表。台灣同步支援實時路況,規劃路線時將考量壅塞情形,自動選擇是否切換到最快抵達目的的路線。自己的預計抵達時間甚至可以分享給好友,當出發後路況與預估值有所差異,影響到抵達時間時,地圖還會自動推發新的預估抵達時間給聯絡人。

image source:Apple Map


#4 航班時間資訊

地圖會自動掃描裝置上收到的郵件、行事曆等等,接近旅程時會自動提供航廈、登機門位置、出發資訊等航班資訊,如果航班時間改動或取消也會即時通知。國外主要機場甚至還提供室內地圖,方便使用者直接查詢建築物內的各項資訊,不再怕迷路。



#5 街景功能

地圖的街景功能再優化!查詢地點時如果畫面出現「望遠鏡」圖案,點選後就可以開啟環視功能,360度檢視景點面貌,遠端實現3D互動體驗。另外在各國主要都會區,例如舊金山、倫敦等,還有相當酷訊的「Flyover」飛行俯瞰功能,從手機地圖中就可以看見城市的俯視圖,幫助使用者透過更多元的方式導覽世界。

image source:Apple Map


延伸閱讀

老虎軍團喊「非郭不投」!大數據解析郭董棄選後郭粉真實動向

2019品牌服務好感度大獎揭曉!這些品牌在後社群時代都贏得好口碑

網紅經濟正夯!2019年上半年美食、遊戲互動最強TOP5 YOUTUBER揭曉



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?