2020election_promote
2019
10
10
9633

迴轉壽司眉角多!行家曝內行吃法:台灣人醬油都沾錯

台灣的迴轉壽司店越來越多,不過你知道,其實吃壽司也有眉角嗎?
   

image source:Pixabay

文/Lancelot

台灣目前有越來越多的迴轉壽司店,從食材到出餐方式還有價格,每家店都有不同特色,甚至還有贈送扭蛋當作噱頭。不過到日本吃迴轉壽司,可能要小心誤踩了日本人的飲食地雷!

image source:FB/爭鮮

進到迴轉壽司店,有些用餐習慣會被當作是奧客,像是「取下餐點又放回去」、「對著迴轉台打噴嚏」、「身上香水味太重」、「拿走別人點的東西」、「放任小朋友用手摸料理或在店內吵鬧」等。根據《三立新聞網》的報導,吃日本「迴轉壽司」還有一些秘訣,是店家希望用餐的客人能感受到師傅對食材的用心。

image source:Pixabay

#怎麼吃壽司

吃壽司的方法在日本飲食文化裡是大學問。事實上最正統的方式是「用手拿」,用大拇指和中指拿取,並將生魚片面朝下蘸醬油,放入嘴巴裡時生魚片接觸舌頭。醋飯千萬不要蘸醬油,因為米飯吸收太多醬汁容易變鹹,破壞口感。軍艦壽司則是「不該加任何調味料」,直接食用就好。

image source:Pixabay

#食用的順序

吃壽司的順序應該由「淡」到「濃」,清淡的食材包括白肉和貝類,如鯛魚、比目魚、蝦類,後再吃味到較濃厚的魚類,如海膽、鰻魚,順序顛倒的話會嚐不出部分食材的原味。

image source:Pixabay

#吃生薑的功用

壽司世界裡不可或缺的配角「生薑」,主要功能是「殺菌」和「清潔味蕾」,在吃下一個壽司之前食用一片醋泡的生薑,減少因上一個壽司的味道殘留,而影響下一個壽司的品嚐。


【延伸閱讀】

討論超高、口碑好爆!12大「網路人氣之星」神級美食來了

爭鮮吃什麼最「盤」?老司機心痛點名:好吃但真的不划算!

火車、新幹線、扭蛋玩不停!十大超高CP值的日式迴轉壽司店


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?