2019
09
10
1692

聲量戰報/珍奶代言人?三百萬讓陳明文衝進榜!嗆完陳菊柯重傷

上周立委陳明文因為300萬現金,不但成為珍珠奶茶、青年海外創業代言人,更讓網路聲量創新高,衝進前十名!另外柯文哲失言嗆完陳菊後,聲量排名沒太大變化,卻讓臉書退讚潮惡化,陳菊也因此衝進前五名。還有那些政治人物在榜上呢?
   

image source:FB/陳明文,FB/陳菊,FB/馬英九

文/Lancelot

本周前四名的政治人物聲量排名沒有太大變化,除了立委陳明文衝進榜,還有哪些政治人物的網路聲量在前十名?

立委陳明文3日在高鐵列車上遺落一個登機箱,沒想到行李箱內裝滿了300萬現金,這麼大的現金數量引起網友熱議。結果陳明文解釋,這筆錢是給兒子到菲律賓開珍珠奶茶店的創業資金,不過這說法反引起更大討論,因為出境也只能帶10萬元現金,如此大筆金錢和不用轉帳,不少人更質疑這是「政治獻金」。

image source:YouTube/東森新聞 CH51

對此陳明文則強調,會對任何影射300萬是政治獻金者的人提告!不過「珍珠奶茶」、「300萬現金」立刻成為網友熱議梗,連八點檔《炮仔聲》劇情都出現小三抱300萬現金落跑被警察逮捕,沒想到竟辯稱是「去菲律賓賣珍奶」,笑翻網友。陳明文在上周就有92214筆聲量,衝進政治人物排行第7名。

另外柯文哲的聲量排名雖然維持第三,但他上週又失言,受訪稱「林志玲已經嫁人懷孕」,疑似曝光林志玲的隱私;6日又脫口而出「陳菊是比較肥的韓國瑜」,引起各界不滿,也加速了柯文哲「臉書退讚潮」,在7日柯文哲的臉書粉絲人數正式跌破200萬!柯文哲失言也帶動陳菊的網路聲量,上周陳菊有120475筆聲量,登上第五名。


另外9月8日韓國瑜在新北市的三重舉辦團結造勢晚會,現場包括前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、前主席洪秀柱等黨內大老都出席,展現國民黨團結決心,挽救韓國瑜選情。不過馬英九在台上致詞時,卻遭到打斷,引起爭議。關於當天晚上的情況到這周都還有不同說法,這也讓馬英九在上周有25124筆聲量,排名第十。


【延伸閱讀】

社群王換人做/網紅加持英粉大成長!柯文哲臉書退讚潮跌破兩百萬

政治聲量戰報/晶晶體之亂讓小編們瘋狂!韓國瑜帶起的是什麼風?

國家機器動次動! 韓「一堆雞」被翻印尼文丟臉到國外


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?