2020election_promote
2019
08
27
2957

政治聲量戰報/晶晶體之亂讓小編們瘋狂!韓國瑜帶起的是什麼風?

上周最熱門的關鍵字可以說是「晶晶體」啦!這對政治人物的聲量排行又造成什麼樣的變化呢?
   

image source:FB/韓國瑜,北市府提供

文/Lancelot

這星期政治人物聲量排名,雖然沒有新進榜的人物,但是因為「晶晶體」爭議,讓國民黨總統參選人韓國瑜又成為社群熱門話題,各家小編狂跟風!另外新北市長侯友宜也因為核四議題聲量飆高,還有哪些政治人物在榜上呢?


韓國瑜的負面爭議還在延燒,光是上周就有57萬筆聲量。韓國瑜上周提到自己座車疑似被裝追蹤器,「國家機器動得非常厲害」,但最後卻又改口,也沒有提出證據,反而讓第一時間幫他說話的議員陳麗娜和謝龍介尷尬。此外,日本自由民主黨議員至高市府拜訪,沒想到韓國瑜卻遲到30分鐘,被外界批評相當失禮。


韓國瑜21日晚間出席台北市美國商會演說,但是前兩分鐘的演說過程中不時以中英文穿插,「白天是student 晚上是 American Club, Security Guard」讓各界認為韓國瑜難道是「晶晶體」上身?這也讓這種說話方式開始重新流行,不少粉絲專頁、政治人物跟風進行操作。

看更多:韓國瑜演講狂烙「晶晶體」啥意思?原來這風潮是她start的

因為韓國瑜的「晶晶體」,被網友嘲諷「東吳的English老師感到very慚愧」,更讓網友懷疑,韓國瑜是不是真的是東吳大學英文系畢業的?讓韓國瑜在自己臉書公布畢業證書,更痛批「黑韓可包容,黑函零容忍」、「抹黑已經到了令人無法相信的地步」。這一連串爭議也帶動起韓國瑜的討論度,讓他蟬聯政治人物聲量冠軍,但確實增加不少負面言論,影響民調和聲望。

另外新北市長侯友宜則是因為核四議題和韓國瑜槓上,韓國瑜先前提出,在人民同意及安全無憂兩項前提下,必須重啟核四。但此說法卻被侯友宜打臉,直指重啟核四是「假議題」,強調「沒有核安、沒有核電」,沒有能力處理核廢料,就沒資格使用核電。上星期侯友宜則有44464筆聲量,更衝進排行榜上的第五名。

image source:FB/侯友宜

鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平、台北市長柯文哲在「八二三砲戰紀念音樂饗宴」中同框,外界認為郭柯王結盟似乎又有新進展,不過三人在823的活動中沒有太多表態,面對媒體臆測也都不正面回應,也讓「郭柯王」議題有點疲軟。本周柯文哲、郭台銘依舊維持第三、四名,不過受到同框議題帶動,王金平則從上周的第十名衝到第七名。

image source:北市府提供

至於行政院長蘇貞昌,則是因為上周和韓國瑜互嗆「公文大賽」,以及白鹿颱風來襲期間坐鎮災害應變中心,抽考各縣市即時聯繫,又引起不少討論聲量,重新回到排行榜中的第六名。


【延伸閱讀】

政治聲量戰報/侯友宜識大體衝進榜!韓國瑜打麻將又陷風暴?

韓國瑜秀公文山開嗆!眼尖網揪大量「紅色速件」:承辦人想哭

換柱2.0?爭議不斷狂自爆!大數據告訴你哪件事對韓國瑜真正傷

比柯文哲「矯情、討人厭」? 陳佩琪直槓記者引網友朝聖


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?