2019
09
06
2018

國家機器動次動! 韓「一堆雞」被翻印尼文丟臉到國外

韓國瑜日前因「進來一堆雞」言論引起失言風波,在他極力為自己解釋的同時,該失言已被譯為印尼文版本,並且在移工圈廣為轉傳。
   

image source:賴品妤臉書

文/手指

國家機器動得太厲害?高雄市長兼國民黨總統參選人韓國瑜日前一席「鳳凰飛走了,進來一堆雞」言論引發失言爭議;未料此番言論竟被翻成印尼文,在移工社群內被轉發。對此,學運人士賴品妤表示,她覺得相當羞恥,「一絲一毫都不可能支持這個人」。

高雄市長韓國瑜日前在公開場合直言台灣人才面臨出走潮,用「鳳凰飛走了,進來一堆雞」嘲諷此一現象,而此話一出便遭質疑是在歧視新住民和移工。

image source:眼球中央電視台

對此,他澄清「進來一堆雞」意指的是非法打工和賣淫,但為時已晚,學運人士賴品妤透過臉書表示,韓此番極具政治不正確的言論已被翻譯成印尼文,並在移工社群裡瘋狂轉發。她感到很羞恥,很丟臉。

此外,賴品妤也說,韓身為最大在野黨推出的總統候選人,在一定程度上就代表著本地政治,雖然她「一絲一毫都不可能支持這個人」。

image source:眼球中央電視台

而在賴一貼文後,許多網友也表認同,認為韓國瑜是國恥,毫無總統格調。也有網友譏諷,「國家機器動得太厲害」,竟跑到印尼去了。


延伸閱讀

柯又失言酸「陳菊是比較肥的韓國瑜」…幕僚急拉走

綠黨民調/韓國瑜落後13.8%接近崩盤!郭柯聯盟民眾也不買單!

韓國瑜不滿「只敢黑韓不敢黑蔡」!蔡英文笑回:被質疑要想辦法釐清



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?