2020election_promote
2019
08
28
3974

讓女嬰「吃全素」父母遭法辦 這5種人不該吃全素

澳洲一名19個月女嬰,只被餵食「全素食」,後引發癲癇送醫,父母也遭到逮補,因讓嬰兒「暴露在死亡風險中」而判刑,營養師建議有5種人不應攝取「全素食」...
   

▲ 示意圖,非當事嬰兒 Image Source:Pexels

文/史考特斯拉

澳洲出現一則讓人心疼的新聞,提及一名出生19個月的女嬰,因父母只餵食「純素食」,導致女嬰營養不良,體重不到5公斤,瘦到只剩下皮包骨,甚至還沒有長牙齒。

女嬰母親因憂鬱症和迷信宗教信仰,只餵食女嬰餵食「燕麥、蔬菜、馬鈴薯、豆腐、米飯、米漿」等純素食物,讓女嬰一直營養不良沒有發育,一直到引起癲癇送醫,才被發現這個事實,同時父母也因涉嫌虐待孩童遭逮補。

Image Source:Pexels

法官也強力譴責父母沒有負起責任照護嬰兒,讓嬰兒「暴露在死亡風險之中」,並判處18個月監禁和300小時的社區服務,所幸女嬰已由親戚代為照顧,獲得全面的營養,也接種疫苗並接受言語和物理治療。

究竟什麼樣的人不應該吃全素,根據芒果社企營養中心執行長林雅恩指出純素者應該要特別留意各種營養素的補充,全素食並沒有辦法攝取到全面的營養,特別是5歲以下幼童、孕婦和哺乳婦女、腸胃敏感者、肌少症患者與重症病患,更應該要攝取足夠的營養,而非攝取「全素食」。

Image Source:Pexels

素食固然有其健康之處與益處,但若因為素食而造成身體上營養的缺乏,可別忘了透過其他方式來補充身體需要的營養。


【延伸閱讀】

不只節能減碳愛地球!網友都說吃素有這10個好處!

湯暖鮮甜好美味!肉食主義也投降 大台北人氣好評素食火鍋

果然匯強勢進駐桃園!4大朝聖美食讓你等飛機不用再吃便利商店


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?