2020election_promote
2019
08
12
2906

政治人物聲量戰報/柱柱姐參選、郭柯王結盟 誰才是話題冠軍?

柯文哲組黨、洪秀柱到台南參選讓各界震撼,到底誰才是上周政治人物聲量排行前十名呢?
   

image source:FB/台灣公道伯 王金平,FB/洪秀柱,FB/柯文哲

文/Lancelot

本周有不少新進榜政治人物,還有人瞬間衝到第五名,聲量霸主韓國瑜更從第一名退位!柯文哲組黨、洪秀柱參選拋出震撼彈,對政治人物聲量造成什麼樣的衝擊呢?

台北市長柯文哲上週砲轟蔡英文身邊的人都貪汙,惹怒蔡英文幕僚,雙方空中舌戰;6日台灣民眾黨舉行創黨大會,讓柯文哲的聲量創下高峰,奪下政治人物第1名,蔡英文則排名第3。


【延伸閱讀】最派柯學家!柯文哲無差別核爆「十大diss金句」

韓國瑜競選團隊找來美女主播何庭歡、白喬茵,引發關注。不過國民黨中評委陳宏昌11日批韓國瑜只會吃喝玩樂抱女人,韓則回應,那是20年前的自己,現在已不一樣。事件延燒至今(12日),陳宏昌遭開除黨籍,韓辦要求陳宏昌道歉,否則提告。雖然上週韓國瑜的聲量輸給柯文哲,但依舊維持話題熱度,排名第2。

image source:FB/何庭歡,FB/白喬茵

【延伸閱讀】韓國瑜狂打美女牌!前主播白喬茵入高市府 薄紗超辣孕照流出

柯文哲組黨後,「郭柯王」不斷對外釋放結盟等訊息,王金平5日更證實已和郭台銘見面過。郭台銘幕僚劉宥彤受訪時還暗諷韓國瑜「福委會主委想當CEO」雖然郭台銘持續神隱,但劉宥彤幾乎每日都會受訪,替郭台銘創造話題。12日更傳出郭台銘和柯文哲已電話聯繫,這星期將進行溝通。本周郭台銘聲量排名維持第4,王金平則從上周的第10名上升至第6名。

【延伸閱讀】郭柯王會面有進展!郭辦:已接到電話 本周內會溝通

國民黨前主席洪秀柱也在上周拋出震撼彈,表明將參選台南第六選區,要黨內大老前進艱困選區,把不分區讓給中青世代。洪秀柱參選後被不少支持者讚有guts,也適度的沖淡「郭柯王」結盟造成的衝擊,讓她聲量暴增衝到第5名。


完整排行:百大口碑-政治人物排行榜


【延伸閱讀】

真的不提高嘉瑜、王世堅嗎?北市議員拚立委 網路聲量看誰戰力高

館長一句話神比喻「雙黨籍」黨綱…鄉民推爆:智商遠勝157

完美詮釋萬人響應一人到場!「拋棄柯P大會」只有他參加


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?