2020election_promote

最派柯學家!柯文哲無差別核爆「十大diss金句」

   
柯文哲十大diss金句
從施鹽阿北變原子彈阿北!

阿北你最近吃炸藥了嗎?台北市長柯文哲從2018年白綠分手後,就對民進黨頗有怨言,今年更決定組「台灣民眾黨」前進國會,替2020大選增加變數。

而柯文哲近期恢復口出狂言本性,「攻擊不分藍綠」,不但狂批草包、菜包、不要臉,更說總統蔡英文身邊的人都貪汙,讓網友驚呆!

今天DailyView網路溫度計就透過KEYPO大數據關鍵引擎分析,網友熱議柯文哲的十大diss金句。

【延伸閱讀】重回網路霸主?柯文哲組台民黨創半年聲量高峰 終於贏過郭台銘!

image source:北市府提供


No.10 韓國瑜讀的書只夠做北農董事長

台北市長柯文哲7月17日接受風傳媒專訪,被問到會不會參選,竟表示自己一直在找理由不選,但天哪,結果出來是這兩人,郭台銘當老闆還有一定水準,但韓國瑜好可怕。最後更直言,韓國瑜水準沒有很高,讀的書只夠做北農董事長,當國家總統還差得遠。民進黨選舉技術強,韓國瑜也不耐打,韓不像我們清白從政的,農舍什麼的問題太多。兩人一對一對打,選舉會打得很慘烈。

No.9 如果蔡總統做得好,會出現韓流嗎

同樣是7月17日的專訪,柯文哲也批蔡英文若繼續幹下去,造成的問題4、5年內不會浮現,GDP維持差不多、勞保破產、電費漲價,都是下台以後的事。蔡英文對此回嗆:「每個人都應該在自己崗位上好好做事,這樣才不會辜負選民給我們的託付與期待。」沒想到戰力十足的柯文哲19日又轟,如果蔡總統把工作做好,會出現這些事情嗎?會出現韓流嗎?「妳總統都沒做好了!」


No.8 因林飛帆接副秘書長,轟民進黨說謊成性!

太陽花學運領袖林飛帆7月15日正式接任民進黨副秘書長。不過民進黨秘書長羅文嘉一開始卻否認這項人事消息,被外界質疑有誠信問題。而柯文哲受訪時被問到此議題,忍不住痛批,這就是「說謊成性」。柯文哲說,去看看當年賴清德、蘇貞昌接行政院長,再看看現在林飛帆上任,就是說謊成性,明明人事都確定了,前幾天卻還開記者會,這就是一個不把誠信當作重要的國家。

No.7 總統旁的人搶國企肆無忌憚

國安局爆發私菸案,不過總統府在一開始將事件定調成「超買」,引起各界抨擊。7月27日才將「超買」改成「違法私菸」,蔡英文也針對私菸案致歉。柯文哲28日批評,「總統旁邊站的那些人,搶國營事業已經到了肆無忌憚,今年才造成的嗎?這也不是啊,在過去兩三年當中,那些台灣話叫『蹭』蹭國家的,總統都沒有講話,這都冰山一角」最後更提到,「這件事情,我認為辦不下去,一萬條香菸,有買的人全部要處罰嗎?」。

【延伸閱讀】撿到菸之後民調狂掉?從網路好感度看蔡英文的最大危機

No.6 韓國瑜的支持者都多是Loser

柯文哲被認為是韓國瑜和蔡英文的潛在假想敵,在風傳媒的專訪中,也媒體問到怎麼看韓國瑜現象?柯文哲說,就如同林濁水文章寫的,形成韓流的原因有三個,第一深藍,第二是三大家族,張榮味、顏清標、傅崐萁等地方派系,第三、也是最大宗的,就是loser(失敗者)。對於韓粉是不是真的有150萬人,柯文哲也分析,還是要相信統計數字,韓國瑜是窮苦大眾的代言人、他是搶著把窮苦大眾的帽子戴上去,所以有金身不壞。

【延伸閱讀】要選了嗎?柯文哲狂嗆菜包、草包、不要臉 聲量創近半年新高!


本則時事分析,你覺得?
-->

不只「房東調查局」盤問身家 房客找房、租屋更賭爛這10件事!
酸酸辣辣「泰開胃」!全台十大超人氣泰式餐廳