2019
08
05
3102

謝長廷駁斥兒子自殺但稱:「他痛苦不堪…」謝維洲近況曝光!

駐日代表謝長廷昨在臉書PO文,澄清兒子謝維洲自殺為假消息,但在文中爆料謝維洲不適應政壇生態,精神一直痛苦不堪,落選後隱姓埋名努力想當正常人,讓謝維洲的近況更受關注。
   

image source:FB/謝維洲,FB/謝長廷

文/Lancelot

駐日代表謝長廷之子、36歲前台北市議員謝維洲曾傳出簽賭債、酒駕等負面消息,去年爭取連任失利。周末網路有流言傳出,謝維洲輕生住院的消息,父親謝長廷第一時間在臉書駁斥這是假消息,但爆料兒子因政途不順,自認性格上也不適應政壇,便隱姓埋名低調過生活。

謝長廷在臉書PO文表示接到不少朋友關心電話,澄清謝維洲自殺是假消息,但卻在臉書自爆:「謝維洲從政四年,性格上完全不適應,又被貼上政二代的標籤,精神一直痛苦不堪,言行跟著扭曲,去年選舉也負了債。」最後更提到「落選後謝維洲改了姓隱了名,低調反省,努力想擺脫過去的政治連結,過著平常人的生活。」

image source:FB/謝維洲

不過謝長廷臉書文章一出,更有人好奇謝維洲的近況為何?根據《三立新聞網》的報導,有位謝維洲從政友人匿名爆料,謝維洲目前有與政治領域完全無關的穩定工作,但是謝長廷臉書提到謝維洲隱姓埋名,該位爆料者則表示這點「完全沒聽說」,但謝維洲從2018年議員落選後,就和父親鮮少互動,關係變得相對疏遠。

image source:FB/謝維洲

謝維洲是否自殺的消息立刻引起網友關注,5日Google Trends上有關謝維洲的搜尋筆數已經達到1萬筆以上,PTT也有網友扮演鍵盤柯南,推敲這樣天外飛來一筆澄清,反而令人懷疑。

image source:Google Trends

image source:PTT

輕生不能解決問題!網路溫度計關心您

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


【延伸閱讀】

重回網路霸主?柯文哲組台民黨創半年聲量高峰 終於贏過郭台銘!

震撼彈!林昶佐退出時代力量 要選他當總統「但黨還在提柯粉」

柯文哲你是不是搞錯了?蔣渭水的生日其實是這天啦!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?