2020election_promote
2019
08
01
4172

柯文哲你是不是搞錯了?蔣渭水的生日其實是這天啦!

柯文哲確定要組成「台灣民眾黨」,更要在8月6日生日當天舉辦創黨大會,致敬蔣渭水。不過事實上,8月6日並非蔣渭水的生日,柯文哲可能搞錯了!
   

image source:FB/柯文哲,維基百科

文/Lancelot

台北市長柯文哲1日上午召開記者會,宣布確定將組「台灣民眾黨」,更強調「政治不難,找回良心而已」。會中除了提到選不選總統,應該是九月上旬做最後決定,並提到成立政黨的目標就是要進軍國會。關於在8月6日成立創黨大會,柯文哲也提到當天是自己的生日,後來發現也是蔣渭水的生日,所以幕僚選了這天。不過事實上,蔣渭水的生日好像不是這一天。

image source:FB/柯文哲

柯文哲和蔣渭水同為醫生背景,柯文哲更曾多次在公開場合自比蔣渭水。據維基百科的記載,蔣渭水的生日是1891年8月6日,但是維基百科上提到,關於蔣渭水的生日存在許多爭議,1931年8月蔣渭水逝世時,《臺灣新民報》刊載他出生日即為1891年8月6日,不過學界有不同意見, 甚至有1891年2月8日、1888年2月8日兩種版本。

image source:維基百科

而根據蔣渭水後代成立的蔣渭水文化基金會網頁上的資料顯示,蔣渭水是在1891年的2月8日出生,並非8月6日。蔣渭水的孫姪女蔣理容第一時間在臉書質疑柯文哲:「如果有人選擇在他的逝世紀念日這一天創立一個新政黨,這個黨會以台灣利益或台灣民眾為優先嗎?」提到的也是逝世日,並非生日。

image source:財團法人蔣渭水文化基金會

柯文哲8月1日說明「台灣民眾黨」理念。



【延伸閱讀】

蔣渭水後代不爽了!柯文哲組台灣民眾黨 她酸:往臉上貼金?

撿到菸之後民調狂掉?從網路好感度看蔡英文的最大危機

到底選不選?高嘉瑜節目爆:柯文哲有心魔、郭柯合有可能!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?