2020election_promote
2019
07
31
4204

到底選不選?高嘉瑜節目爆:柯文哲有心魔、郭柯合有可能!

台北市柯文哲到底會不會投入總統大選,甚至會不會跟郭台銘合作,一直是各界關注重點。近日議員高嘉瑜上節目卻爆料,對於要不要參選「柯文哲心中有個心魔」。柯文哲、郭台銘兩人的聲量也有了微妙變化。
   

image source:台北市政府,FB/高嘉瑜

文/Lancelot

2020總統大選,國民兩黨的初選結果都出爐,台北市長柯文哲究竟會不會參選,甚至最後「郭柯配」,備受各界關注。被外界視為友柯的民進黨籍議員高嘉瑜日前卻在政論節目上爆料,要不要參選,「柯文哲有一個心魔」,讓主持人也感到驚訝!

▲高嘉瑜講柯文哲的心魔約在34分13秒左右

高嘉瑜日前上政論節目《新聞面對面》,在節目中表示,大老沈富雄也對目前參選局勢相當關心,曾私下問高嘉瑜,如果郭台銘、柯文哲合作,有沒有可能加入他們去選立委?高嘉瑜則說不可能,自己一定會在民進黨裡。沒想到對方竟問他「妳有那麼愛民進黨嗎?」

image source:YouTube/新聞面對面

高嘉瑜分析,其實這中間有很多人在努力穿針引線,讓郭台銘和柯文哲合作。對柯文哲現在最大的問題來講,第一個就是他沒錢,第二個沒人,第三個則是他有一個心魔,「就是說他如果任期沒有結束,就直接去選總統,他可能自己都沒辦法說服自己。」

image source:YouTube/新聞面對面

image source:YouTube/新聞面對面

但高嘉瑜也提到,柯文哲目前的備胎市長也沒有找到,在這種情況之下,如果郭台銘有意願的話,絕對兩個人的結合是有可能的。只是郭台銘之前曾經承諾過,他只要做一任,但是未來「會不會只做一任」這部分變數滿大的。

image source:聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年07月02日至2019年07月31日)

郭台銘在國民黨初選期間,積極曝光,在網路溫度計-政治人物排行榜上位居第三,這半年內的聲量也超過了柯文哲。不過根據《KEYPO大數據關鍵引擎》的聲量趨勢可以發現,從國民黨初選結束後,這一個月內郭、柯兩人的聲量起了微妙變化,甚至黃金交叉。

郭台銘初選結束後就出國神隱,柯文哲則對行政院長蘇貞昌、蔡英文和韓國瑜開炮,聲量終於超過郭台銘。不過就在7月30日,郭台銘出國多日後,在臉書po文重提政見「大健康產業」,討論度立刻超越柯文哲。兩人到底會不會合作,郭台銘要不要脫黨參選,依舊是外界關注焦點。


【延伸閱讀】

要選了嗎?柯文哲狂嗆菜包、草包、不要臉 聲量創近半年新高!

撿到菸之後民調狂掉?從網路好感度看蔡英文的最大危機

又出奇招!韓國瑜爬樹視察登革熱驚見「這裡有洞」網友看傻眼


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?