2020election_promote
2019
07
20
6196

要選了嗎?柯文哲狂嗆菜包、草包、不要臉 聲量創近半年新高!

台北市長柯文哲近日砲火不斷,但此舉真的有替自己加到分嗎?
   

image source:FB/蘇貞昌,FB/柯文哲

文/Lancelot

台北市長柯文哲最近火力全開,自從國民黨初選結束後,就狂批藍綠不手軟!除了罵民進黨說謊成性,接受媒體專訪說「自己很怨恨小英」、「韓市長讀的書只夠做北農董事長」,甚至大嗆行政院長蘇貞昌「有夠不要臉」,19日還語出驚人拋出台灣只有「草包」、「菜包」可以選,實在糟糕。連日撿到槍言論,也讓柯文哲的網路聲量創近半年新高!

image source:聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年01月21日至2019年07月19日)

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的聲量趨勢可以發現,近半年跟柯文哲有關的聲量共有3096133筆,這半年的聲量高峰,就是7月18日柯文哲罵蘇貞昌不要臉,當天就有61853筆聲量。第二高的則是柯文哲17日接受媒體專訪,談到自己會不會參選,竟回:我心裡滿怨恨小英,她好好幹就不會搞出那麼多問題了,我們就沒選不選的困擾。」同時柯文哲也順便嗆了高雄市長韓國瑜「不耐打」、「他不是像我們這種清白從政」,當天有47678筆聲量。

日前柯文哲直指綠營「說謊成性」,讓行政院長蘇貞昌反酸柯應該堅守崗位,才對得起市民,還提到柯曾說連任後會支持總統蔡英文爭取連任,結果柯文哲18日怒嗆,2018年台北市長選舉發生葛特曼事件,「現在蘇貞昌這樣講只能說,實在是有夠不要臉。」19日媒體又詢問高雄市長韓國瑜帶職參選的議題,柯文哲竟說:「今天台灣走到這個地步,只有『草包』跟『菜包』可以選,實在真糟糕。」


前一陣子國民黨、民進黨初選的戰況激烈,雖然兩黨都將柯文哲視為總統大選的對手,將柯納入民調中,但柯文哲卻異常低調,不願在國民黨初選結果公布前做更多表態,網友也將討論的重心轉移。此外,柯文哲今年1月以後的聲量,更常常掉到一萬筆以下,雖然這一連串砲火四射的言論讓柯文哲從谷底回升,18日的聲量更超過六萬,但跟過去如日中天、稱霸網路的局勢相比,還是有段差距。

image source:聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2018年07月20日至2019年07月19日)

過去這一個月以來,韓國瑜依舊是聲量最高的政治人物,其次是蔡英文、郭台銘,柯文哲是四人之末。但透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的聲量趨勢可以發現,原本一直墊底的柯文哲,聲量曲線從國民黨初選結束後一路往上升,在罵「不要臉」的18日超過其他三人。

image source:聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年06月20日至2019年07月19日)

不過這樣隔空對罵,真的有替柯文哲加到分嗎?透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的網路好感度可以發現,這一星期蘇貞昌和柯文哲的網路好感度差異不大,蘇貞昌的負面聲量有35.61%,高於柯文哲的34.80%。

image source:網路好感度/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年07月13日至2019年07月19日)

從兩人戰火聲量的分佈來看,蘇貞昌的聲量來源有56.07%在社群上,除了蘇貞昌自己粉專,也有些是新聞媒體的社群平台。不過柯文哲的聲量來源有48.48%都在討論區,包括最愛討論政治時事的PTT八卦版,以及年輕學生在用的Dcard,議題確實擴散。

image source:資料分佈/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年07月13日至2019年07月19日)

有媒體猜測,因為臉書不斷流傳柯文哲「說謊成性」的P圖,才讓他大為光火,瘋狂砲轟綠營;但也有網友認為,柯文哲現在火力全開,為的就是替宣布參選總統試水溫,看看網友對他的興趣及好感度。若要說柯文哲撿到槍是為了刷存在感,透過聲量趨勢和資料分佈分析,這一串言論確實讓他近半年的聲量創新高,外加上柯文哲19日又用「草包」、「菜包」引戰,看樣子柯文哲若持續砲火四射,還會再創下聲量高峰。


【延伸閱讀】

鄉民快衝!學姐黃瀞瑩上節目「認單身」坦言5個月沒人追

被拍二度夜會美魔女!王世堅「護友」回應被讚:真男人

好毛!絕美女醫同框柯P驚現靈異「鬼手」網友狂問她到底是誰?

與民進黨槓到底!「撿到槍」被開除黨籍的吳子嘉 到底什麼來頭?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?