2019
05
30
15948

外送員很好賺嗎?老司機曝「重點不是錢」最棒的福利是XX

對於懶得出門買午餐的上班族來說,外送APP超方便!不過兼差當外送員,真的有這麼好賺嗎?舊友網友分享,錢根本不是重點!
   

image source:YouTube/ IG8艾結巴

文/Lancelot

使用外送APP的人越來越多,在APP上能夠選擇的餐廳也更多元,民眾只要滑滑手機,外送員就會將餐點送上門,相當方便!不過當外送員,真的好賺嗎?近日就有網友在 PTT 上詢問「外送員沒想像中好賺的八卦?」原PO提到自己最近兼職外送,想賺些外快,但發現這份工作很吃運氣,薪資也不如開計程車。想問網友對這份工作的看法,沒想到立刻引發熱議。

image source:FB/UBEREATS

原PO也提到,這份工作其實很自由,今天還到了一個感覺不錯的豪宅,不過等單的時候滿無聊的。貼文下方立刻有入行一年多的網友公開自己的收入,平均一天可以進帳 2 千元左右,「雨天獎勵的話,我跑過最高時薪 400 ,沒獎勵的話應該是 333 」,一周最高就可賺進 1 萬多元,等於一個月替自己加薪 3、4 萬元。

image source:PTT

但也有網友認為,外送員最大的福利根本不是錢!

「第一次跑Uber Eats客人是正妹沒穿bar,還給了2美金的小費。」

「就看金髮正妹很爽,但是不喜歡車子有食物味。」

「叫外送的都是懶得出門的正妹」

「Uber 比較多白人叫,正妹比例高」

也有專業的老司機分享如何可以靠外送賺更多:

「就是要知道從哪裡出發等單啊,雨天就是一直接就是了」
「台北看你在哪,先去附近商圈跑」
「這行沒什麼秘訣,唯一秘訣就是路要很熟、店家要熟。」

但也有網友認為, 外送員確實沒有想像中划算,像是車子保養、油錢還有出車禍風險,遇到就知道有多麻煩了!


【延伸閱讀】

不是詐騙!Uber司機爽收30萬分紅大禮 網嘆:最後的禮物?

打電動、追劇非主流!大數據洞察「假日宅經濟」超廢真相

東區巷弄獨家神秘餐車!「高級版台灣小吃」限量百碗15分鐘秒殺!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?