2019
04
22
2361

懶人包/2020東京奧運購票攻略!不是日本居民能抽票嗎?

2020東京奧運將在明年舉行,官方在日前也釋出了詳細售票規則和資訊,小編幫大家整理了第一階段抽票懶人包,快開始規畫你的東奧之旅吧!
   

image source:FB/Tokyo 2020

文/Lancelot

還記得三年前里約奧運閉幕式,日本首相安倍晉三扮成瑪利歐驚喜現身會場的熱血接棒影片嗎?一轉眼,2020東京奧運就在明年了!「奧運」一直都是全球盛會,如火如荼籌備中東京奧運也讓台灣人相當期待!既是不可錯過的體壇大事又是台灣人最愛去的國家,已經有不少人在安排明年要來趟「奧運之旅」,不過到底要如何取得東京奧運的入場門票呢?小編來幫你整理啦!

東京奧運舉辦時程:2020/07/24-2020/08/09

開幕式:2020年7月24日 20:00~23:00

閉幕式:2020年8月09日 20:00~23:00

image source:FB/Tokyo 2020

#購票時程

東京奧運的第一階段會先進行門票抽選。最初的抽籤售票將釋出一部分的門票,從5月9日至28日開放申請,抽票結果將在6月20日公告門票預計會在2020年5月後發送。其他的門票將在2019年秋天開放直接購票,採先搶先贏制,2020年的春天開始東京都內也會設置售票所,開放現場購票。

image source:TOKYO 2020

#如何申請TOKYO 2020 ID 

想抽門票的人,可以先到東京奧運的官方網站申請「TOKYO 2020 ID」,申請時需登記姓名、住址等資訊,海外旅客也可以登錄!

image source:TOKYO 2020

在註冊資訊要填上電子信箱、密碼,英文或日文的姓名,地址的話填上海外的也沒關係。

image source:TOKYO 2020

填寫完成以後,可以選擇有興趣的「奧運」項目和「殘障奧運」項目,官網將會發送電子報給你,不過這個部分可以跳過不選。

image source:TOKYO 2020

這些都填寫完成以後,就可以回到信箱看看有沒有收到認證信,點認證網址就完成申請囉!

#海外居民無法抽票 除非有日本當地電話門號

不過當你填寫自己的居住地是在海外,可能會跟小編一樣看到這個畫面,第一階段的抽票只開放給日本居民,日本以外的民眾要等到6月,洽詢各國家官方授權海外售票單位。台灣的代理商為JTB,購票資訊尚未公布,預計6月底左右開放購票。

image source:TOKYO 2020

可是真的很不想錯過任何的抽票機會,該怎麼辦呢?若你有辦法取得「可撥打」日本電話的日本門號,方便認證,就能以日本居民的身分抽票。電話號碼是認證機制,一組門號只能認證一個ID帳號。正式抽票時,官方會給你一組電話號碼,要你在120秒內回撥。該如何取得這種門號呢?

  1. 跟日本的親朋好友借電話認證。但一旦這個門號認證過,就沒辦法再綁定第二個ID帳號了。

  2. 在購票期間直接飛到日本去,在各大機場購買或租用觀光用的日本電話門號,立刻進行認證。在日本申請一般的門號相當麻煩,要有長期居留的證明才能通過。

  3. 直接請日本的親朋好友幫你抽票吧!東京奧運官網的售票規則有提到,票券是採實名制,進場也會看身分證明,不過可以透過官網帳戶更改持票人的資訊。除了開閉幕式一人只能申請2張,決賽賽程一人可以申請4張、普通賽程6張,一個人最多可以同時申請30張票。(詳細售票規則

image source:TOKYO 2020

如果你看到這裡已經覺得心很累,沒關係,就等第二階段台灣代理商JTB公布詳細售票資訊吧,但一定要透過官方認證的合法網站購買,日本政府禁止利用二手交易網站、App進行門票再轉賣,被發現可以會取消入場資格喔。

#票價是多少呢?

門票分成指定席、自由席、站票等,不同賽事不同種類門票的票價都不同,以開幕式為例,票價從12,000日圓至30萬日圓都有,若是一般賽事,最便宜的預賽有2500日圓(約台幣700元),決賽最貴的票價則到108,000日圓。

image source:TOKYO 2020

#賽程有哪些看點?

棒球:2020年7月29日至8月8日

2012年倫敦奧運、2016年里約奧運棒球都被排除在外,不過2020年東京奧運再度捲土重來,可以在奧運殿堂看棒球啦!

比賽場地:福島橫濱

籃球:2020年7月26日至8月8日

NBA的球迷必朝聖!美國男籃隊的選手名單超夢幻,包括「小皇帝」詹姆斯、柯瑞到休士頓火箭哈登(James Harden)和保羅(Chris Paul)等,超級球星全都在這。

比賽場地:埼玉

羽毛球:2020年7月25日至8月4日

球后戴資穎最可能締造奪金的歷史時刻,當然要去現場幫戴資穎加油!女單將在30日進行16強賽、31日8強賽、8月1日4強賽,最後在8月2日舉辦女單金、銅牌戰。

比賽場地:武藏野之森綜合體育廣場

競技體操:2020年7月25日至8月4日

台灣體操好手「鞍馬王子」李智凱可否靠著湯瑪士迴旋奪金呢?競技體操男子單人的預賽在7月25日、決賽在7月29日舉行,台灣觀眾一路看著《翻滾吧!男孩》裡的菜市場凱長大,最後能否變成「奧運金牌凱」,就在關鍵這兩天了!

比賽場地:東京有明體操競技場(靠近台場)
另外還有台灣運動的強項舉重、空氣手槍選手「最美證件妹」吳佳穎都是這次奧運的亮點!

東京奧運完整賽程

image source:FB/Tokyo 2020

四年一度的奧運盛會,這次舉辦地又離台灣這麼近,有沒有覺得熱血沸騰呢?快快存錢規畫一趟奧運之旅吧!


【延伸閱讀】

多圖/逼瘋中國網友「最美證件妹」!搶進東奧的台妹吳佳穎是誰?

東奧正名公投為什麼沒過?網友列三大關鍵原因

東奧正名毀選手一生有詐?他揭中國陰謀:看來台灣超愛叫中國台北

舉重天后許淑淨涉禁藥丟銀牌 原來都是這原因

狙擊手、射擊國手誰比較準? 老司機專業分析給你聽!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?