2019
04
03
1954

愛發廢文的朋友小心了! 臉書新功能一鍵「把廢文刪光」

打開臉書總是充斥著滿滿的廢文嗎?不想每天一打開就影響好心情,臉書現在教你這幾招,讓你迅速把廢文踢掉。
   

mage source:pixabay

文/聖J

相信有用臉書的大家都很有感,那就是個人的動態牆常常出現一堆不想看到的東西,滑過去總覺得都在浪費時間。其實個人動態牆取決於你按讚的粉專與好友,提供量身打造的廣告內容,但廢文出現的機率並沒有減少,臉書即將推出的這個功能,將告訴你怎麼辦。


image source:pixabay


臉書產品經理Ramya Sethuraman在新聞發布室表示,即將推出一個新功能,叫做「為什麼我會看到這篇貼文?」這個構想跟我們常常在逛網頁跳出的廣告一樣,會看到「為什麼我會看到這個?


為什麼我會看到這篇貼文?」這個功能是廣告版本的進階版,任何出現的貼文都能公開關鍵的演算法元素。以官方釋出的圖片來看,可以看到很多種不同的元素,像是這篇貼文來自好友或按讚的粉專,也會是跟去互動頻率與好友同溫層的歡迎程度,最後也可能出自個人設定,例如將個朋友或粉專的貼文設文搶先看。


image source:Facebook Newsroom


官方提供的選項可以幫助用戶管控自己動態的資訊,像是下方會跳出「是否取消追蹤好友或專頁?」此外也能看到自己給的讚或回覆。


Sethuraman表示,有不少的用戶回饋發現,動態牆的演算法不夠透明,希望這項功能可以讓用戶更輕鬆的管理自己想看見的東西,目前的做法似乎在說明,官方控制有限,反倒可以提供更多資料,讓用戶自行調整想看的東西。


這項功能臉書還沒上線唷,請大家再等等。


延伸閱讀►

爆尷尬!通訊軟體「偷改名字」秒被識破 網笑:感謝壯烈犧牲

不怕再錯頻!除了收回訊息 教你一指設定LINE「隱藏版功能」

就怕爸媽追蹤、黑歷史!他提問「IG哪裡好用」鄉民神解析網狂推



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?