2019
03
29
7527

爆尷尬!通訊軟體「偷改名字」秒被識破 網笑:感謝壯烈犧牲

你也常常把通訊軟體的聯絡人改成「沒禮貌的窗口」、「不太熟的同學」嗎?要小心對方可能會看見啊!
   

image source:FB/爆廢公社

文/Lancelot

許多人愛用通訊軟體溝通公事,導致Line和Skype的聯絡人越加越多,為了怕自己金魚腦健忘太嚴重,總會想幫對方取一個好記的稱呼,像是「不熟的XX」、「沒禮貌的OO」。不過要小心,下次做這件事前,記得確定對方看不看得到,否則就糗翻天啦!臉書「爆廢公社」上就有一名網友分享同事發生的趣事,那位同事透過 skype 替公司聯絡廠商,竟發現對方的改名紀錄,瞬間尷尬指數破表 !

image source:炫表情

該名網友表示,公司裡的同事透過 skype 幫公司聯絡廠商要買東西,疑似因為同事砍價,對方竟將同事聯絡的名稱改為「 XXX 公司-喜歡殺價(不給殺)」,但skype 的改名紀錄會顯示在對話中,讓同事傻眼,尷尬提醒對方「你知道你寫的那個名字我看得到嗎?」

image source:FB/爆廢公社

原PO同事還接續問:「請問別的客戶都不殺價的嗎?」冏爆情況被發現後,對方隨即把名稱改回來,並立刻道歉:「這是我個人問題,您沒有任何過錯,非常對不起,因我的情緒管理問題造成您的不愉快。」

image source:FB/爆廢公社

原PO在爆廢公社詢問網友「有人不知道skype上改別名對方也看得到嗎?」引起不少人驚呼:

「感謝事主犧牲讓大家知道skype原來跟line不一樣」

「天啊,感謝溫馨提醒」

「難怪那麼多人斷了聯絡...」

「長知識」

「笑死~我要來看看廠商有沒有給我改名機掰人」

不過最後也有老司機網友出來解答,原po圖片中寫了「將交談重新命名」,代表變更姓名的是群組不是聯絡人,更改群組名稱會被對方看見,但是只改聯絡人的話不會被發現,要大家不要太緊張啦!


【延伸閱讀】

不怕再錯頻!除了收回訊息 教你一指設定LINE「隱藏版功能」

耍廢根本超棒!專家發現「有效率耍廢」的人更有創意、工作表現好

Line最廢貼圖「衛生紙」到底怎麼用?老司機網友神解使用時機


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?