2019
03
24
7217

不怕再錯頻!除了收回訊息 教你一指設定LINE「隱藏版功能」

不只工作、聊天,講電話也需要用到LINE,它已經在生活中佔據極大空間,然而智慧也有不便的地方,錯框、失手傳錯訊息的大有人在,然而除了LINE近來推出的收回功能外,還有什麼辦法可以搶救嗎?
   

image source:Pixabay

文/艾瑪

工作開LINE群組、朋友聊天回LINE,連免費電話都LINE打,通訊軟體LINE的存在感難以取代,不過智慧科技也有不便的地方,想想對話框這麼多,哪天一個失手把跟朋友罵主管的對話傳到工作群組,簡直讓人背脊發涼、寒毛直豎!

image source:LINE

為了預防用戶錯框,LINE官方先前推出「收回訊息」功能,若即時發現對方未讀的情況下,可以點選聊天內容選擇收回,這個功能一推出獲得廣大網友大力讚賞,因為真的解決很多尷尬、錯框錯頻的荒謬狀況,然而其實還有另一個隱藏版「避免錯框」功能,只要幾個設定就不用擔心手速過快,把訊息傳錯啦!

根據「電獺少女」的分享教學,這一項功能主要是針對使用電腦版LINE的用戶,點開左下角「...」圖示並選擇「設定」,左列點選「聊天」,其中有一項「傳訊方法」的設定,一般系統會直接設定按下Enter就能直接傳訊,在此可以下拉選項改為「Alt+Enter」才能傳訊,相信可以造福許多失手狂人、錯頻王。

另外,Apple電腦同樣可以用此方式改變,只是按鍵改為「Command+Enter」,而改變後的Enter鍵會變成斷句、換行的功用,如此簡單的步驟就不會再失手傳錯,怎能不記下來呢!


【延伸閱讀】

就怕爸媽追蹤、黑歷史!他提問「IG哪裡好用」鄉民神解析網狂推

鬧鐘長這樣的人小心!TED講師曝「睡眠惰性」對大腦的負面影響

不只是職場冷暴力!說出這些話的主管 其實有「殺人犯人格」


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?