2019
03
22
4001

就怕爸媽追蹤、黑歷史!他提問「IG哪裡好用」鄉民神解析網狂推

現代人使用手機社群軟體多數以FB、IG為主,不過近日就有網友在PTT上發問「為什麼現在很多人都漸漸以IG為主,少用FB?」這一問馬上引起超多網友解析,快來一起看看!
   

image source:digihakk

文/MP6

近年來越來越多人使用社群軟體,其中臉書(facebook)、instagram(IG)更是現代人最常使用的。不過最近幾年,你有沒有發現有越來越多的用戶都選擇使用IG呢?近日就有一名網友在批踢踢發問「為什麼現在很多人都漸漸以IG為主,少用FB?」沒想到這一問馬上釣出引起鄉民熱議。

 

image source:venelles


這名網友在內文表示,臉書與IG明明都是同一家公司出來的,但IG給網友的感覺單純以圖片照片作使用,且其他功能FB似乎都能夠做到,不禁讓他疑惑提問:「很多人都漸漸以IG為主,少用FB 這是為什麼? IG有哪些地方比FB好用?」當然這一問馬上有許多鄉民挑出來解答!


image source:pixabay


# 頁面乾淨簡潔

相較於臉書廣告充斥,IG的版面顯得乾淨清爽,更不會有過多的廣告出現在版面上,讓不喜歡眼花撩亂的介面的網友紛紛大推!

「頁面單純一點」

「主要是調色方便多元吧!但我也喜歡臉書QQ」

「FB很煩不覺得很雜亂嗎?」

「FB垃圾資訊太滿」

 

# IG功能完善,隱私保全

此外,也有不少網友認為臉書的隱私功能不完善,IG在使用上更能保全使用者的隱私!而且許多網友很表示其實IG許多功能,在使用在真的比FB更加實用!

「有隱私啊!」

「IG的密語只有手機app看得到(網頁版無此功能)隱私度更高」

「覺得ig要翻舊文比較方便 fb要一直往下滑,ig可以點圖片」

「簡潔易上手,沒有旁邊一堆阿里阿雜有的沒的複雜的功能」

「照片說貼就貼,還有限時動態」


image source:pixabay


# 老一輩的沒在用

許多網友分析臉書目前相當普及,不過老一輩的家人、親戚卻不常使用IG,或是根本沒在使用,讓許多網友不用怕家人眼光,也不用特地封鎖家人,放心在網上做自己。

「老人少」

「沒爸媽親戚」

「沒有長輩」

「爸媽看不到+1」

「爸媽比較沒在用 可以比較有隱私?!!? 」

「老人少+1 最主要的原因」


# 想在社群軟體上重新開始!

臉書開始盛行時間,其實也有不少網友正值青少年,一堆黑歷史發文動態,不堪回首的照片都還完美的保留在臉書上,讓許多網友害怕直視這樣的過去,更別說臉書還很「貼心」的提供年度回顧的功能,因此選擇開拓新天地,轉戰IG發展自己的社交天地。

「單純想換環境的人很多吧!facebook那麼久了,小時候不懂事的黑歷史都在上面,亂加的朋友也是」

「臉書真的以前加太多不該加的人」

 

image source:shinyshiny

 

 

不過也有不少臉書的支持者也在底下跳出來反駁,認為IG其實也沒想像中好用,FB才更加實用!

「IG有社團嗎 FB可以看些資訊」

「FB比IG好太多吧」

「我也看不慣IG,不懂為何IG要一直用#」

「Ig用不習慣」

 

image source:pixabay


雖然臉書跟Instagram各有各的優點,不過小編認為,能夠紀錄自己生活點滴的軟體都是好的,畢竟最重要的是能夠有與親朋好友紀錄點滴的地方啊!


延伸閱讀

「養眼」當道!臉書推「夜間模式」神秘風格竟要通關密語?

「#北捷之亂」五線有FB帳號!中和新蘆線派到沒在跟你旋轉的

你也無法讀取最新動態?FB、IG驚傳全球性大當機!



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?