2020election_promote
2019
03
29
3254

網紅實測吃「炸蟑螂」!口中爆漿下一秒狂嘔「好噁」

相信許多人都不怎麼喜歡蟑螂,認為蟑螂骯髒、噁心,但近日有youtuber上傳了吃活炸蟑螂來吃的影片,看得實在令人不太舒適。但有許多國家都在吃昆蟲,甚至聯合國也表態支持?
   

image source:唐伯虎點秋香

文/四九

在這個資訊爆炸的網路時代,要搏得人們的眼球可以說愈來愈容易,也可以說是愈來愈艱辛,說容易是因為被看見的管道實在太多,且門檻降低很多,但網路時代的大眾愈來愈熟練在網路上表現自己,要脫穎而出,有些人的選擇是做常人不敢做的事情來分享,以搏取眾人關注。日前,專門以製作這類影片的YouTuber團體《Crazy Man瘋男》便上傳了一部「炸蟑螂吃」影片!

 

相信很多人對於蟑螂十分地感冒,覺得它們骯髒、醜陋、噁心,但也有不少讀者知道,在東南亞地區,有相當多的國家是以炸昆蟲作為日常食物。根據統計,有超過一百個國家、三千多個族群會食用昆蟲,並不單單是蟑螂,蟋蟀、蚱蜢、蠶蛹、黃蜂,甚至是看起來張牙舞爪的毛蛛也都能在夜市攤販上見到。

 

▲炸象鼻幼蟲。啥?這啥來著?
image source:
痞客幫


▲炸蠍子。看起來真沒啥食慾……

image source:痞客幫


▲炸毛蛛。這你吃得下嗎?

image source:痞客幫


事實上, 根據FAO(Food and Agriculture Organization of the United Nations)的報告,表示全球的預測人口趨勢將穩定成長至90億人口,然而環境與資源的有限性,人類必須被迫找尋其他的營養來源,而FAO認為,昆蟲就是一種相當不錯的方案,它們作為食物的轉換率相當高,例如以生產同量的蛋白質,蟋蟀所需要的飼料比牛少六倍、比羊少四倍、比豬雞少兩倍,且所排放的溫室氣體也遠少於傳統牲畜,也因此FAO致力於這一方面的推行,但有不少國家的民眾仍無法接受。

 

▲Fiat panis,「讓我們有麵包」的拉丁文。但快沒有麵包,開始吃昆蟲了。

image source:維基百科


蟑螂,身為昆蟲軍團的一員大將,歷史可以追溯億萬年,足跡遍布全球,族群四千多種,當然也可以是餐桌上的美味佳餚。

▲我們都到火星了,誰跟你遍布全球?想吃我,還是被我吃?(設計對白)

image source:巴哈姆特


雖然很多人認為噁心,但事實上,蟑螂是愛乾淨的一種昆蟲,更別提會食用的蟑螂一般都由養殖場出來,不是從下水道捉來的,因此不須太過有心理障礙。再者,我們可以幫它取個與日常生活不一樣的名字,蟑螂本身也只是「蜚蠊目」的昆蟲統稱,像是德國小蠊、美國大蠊都是俗稱的蟑螂,我們可以為了端上餐桌的他們取一個不同的名字,遠離骯髒的想像,就像螞蟻上樹根本是炒冬粉、獅子頭是豬肉丸,蒼蠅頭根本沒有蒼蠅,但是誰想得到?

 

▲就像是點了番茄炒蛋結果是這副模樣,這誰料得到?

image source:yahoo新聞


噢,說了這麼多,但如果要小編吃的話,小編還是不會答應的啦~(茶


延伸閱讀

營養是牛奶4倍!「千隻蟑螂奶」登神級補品 味道更勝蜂蜜冰淇淋

以為會烙賽?麥當勞16種「極樂吃法」瘋傳…番茄醬+砂糖超過時

吃到飽餐廳前廚師曝四大騙術!這些飲料、食物老司機絕對不碰

台韓5怪飲大PK!這款台灣「童年好滋味」竟被評母湯



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?