2019
03
27
3133

有車有房超土豪!24歲檢舉達人月收10萬 想見岳父女友秒嗆「好丟臉」

在錢難賺的社會上,要在30歲前有車又有房真的不可能,但這名男子因為做了「這件事」月收10萬,有車有房,但女友卻覺得好丟臉…
   

image source:pixabay

文/聖J

「全職」的檢舉達人你聽過嗎,有名男子一天工作8小時,每天早上帶著相機出門,捕捉亂吐痰、亂停車等違規民眾,有時業績好到可以月入10萬!年僅24歲的他就買了套房和賓士,看起來是勝利組的他,對於這份工作感到非常驕傲,但卻遭到女友狂噴「你這份工作好丟臉」,傷透了他的心。

image source:fb/靠北女友

這名男子在臉書「靠北女友」崩潰的說,女友非常不尊重他的職業,甚至還有瞧不起的態度,連想和未來的岳父、岳母見面,女友都不敢講,覺得講出來會不好意思、很丟臉,但男子覺得「職業不分貴賤」,向廣大的網友求解,卻引來圍剿:

「你女友是對的,因為這就是不誤正業,是蠻丟臉的行為」

「我是你女友就分手了,因為不知道哪天你會橫屍街頭」

「不要說爸媽了,我是你爸媽都鄙視你」

「如果是我我就會跟你分手了,他跟你在一起就要偷笑了知道嗎」

「不務正業,吃飽太空!你好去死一死了」

但也有少數的網友支持原po的行為,認為他的善舉改變社會環境:

「亂吐痰跟亂丟煙蒂被檢舉就是活該,賺這種錢跟領薪水的復仇者聯盟差不多,人家是為了地球的和平,他是為了城市的環境,沒水準的人真可悲,製造髒亂被檢舉還✕北是腦子壞了嗎?」

image source:pixabay

依照台灣目前的法規,檢舉分為兩類,其中「檢舉交通違規」大多不會有獎金,但根據「台北市檢舉獎金標準」,除了蛇行、逼車等危險駕駛行為,一般的交通違規根本拿不到獎金。但如果像是吐痰、亂丟煙蒂、吐檳榔渣,檢舉都能拿到獎金,如果成功的話能拿到30%到90%不等的獎金。

人人都可以做的檢舉達人,意在讓每個人都能用心改變社會,但有時檢舉達人的行為,往往遭到民眾砲轟「關你屁事」,你認為呢?

延伸閱讀►

你的一根讓他爽賺!他光靠檢舉這件事月收10萬 網諷:改行吧

越南脫團者抓一個可拿四千!老司機揭「年前賺大紅包」舉報秘訣

曾直擊騎士閃違停爆頭!他堅持當「檢舉魔人」 每天15-50件


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?