2019
01
04
3080

越南脫團者抓一個可拿四千!老司機揭「年前賺大紅包」舉報秘訣

去年底爆發史上最大宗的觀光客脫團事件,為了盡速將這些人全部查緝到案,移民署特別祭出「抓到一人獎金四千元」的獎勵方案,鼓勵民眾踴躍向警方提供相關線索,透過警民合作的方式找回逃脫越南旅客。
   

image source:網路翻攝

文/勞倫溼

台灣去年2018年底爆發史上最大宗的的觀光客脫團事件,高達152名來自越南的旅客集體脫團,引起全台震驚。除了暴露出政府開辦的新南向政策中,「觀宏專案」漏洞導致假旅遊真偷渡來台的問題,破百名的脫團旅客下落也淪為急迫的治安危機,為此移民署為了擴大查緝成果,特別以警民合作的方式祭出「檢舉獎金」,只要是經過通報後成功查緝逃脫的觀光客,每名將頒發高達4000元的獎金。

image source:越南國家交通安全委員會


據了解,失聯的148名越南旅客中,查處人數含自行到案的共30人,仍有118人未到案,全部旅客皆尚未遣送回國。移民署除了提供檢舉獎金鼓勵民眾踴躍提供線索之外,也呼籲逃脫的越南旅客盡速主動投案,強調此次脫團的越南旅客雖然有事先取得來台簽證,但集體預謀的非法行為,已涉及違反入出國移民法第74條的未經許可辱國規定,可處3年以下有期徒刑,拘役或併科新台幣9萬元以下的罰金。

image source:YouTube


此外有老司機在網路上透露,非法雇用外籍勞工的通常最有可能出現在工廠、工地、茶園、農園等地方,而且這種只要真的抓到,往往就像是拉出一整串肉粽一樣,一次抓到好幾個,且特別容易出現在遠離市區的偏鄉地區,建議想要給自己賺一筆年終獎金的民眾可以往這些地方找,說不定能夠在過年前意外得來一筆橫財。


移民署長邱豐光則表示,雇主若非法雇用越南的脫團旅客,依法最高可開罰75萬元。對於這次預謀性的大規模旅客脫團事件,背後是否有非法旅行業者甚至是人蛇集團涉入其中,後續也會全力追查,為了防範類似的案件再度發生,也會採取有效的配套措施,加強越南團旅客來台的審查制度。


網友怎麼說

真的是全員逃走中XDDD

假仲介外勞來台再檢舉 兩邊賺 爽

沒照片也沒資料到底是要檢舉什麼...

中了往往就一大串 祝大家過年前都發大財


延伸閱讀

金門豬瘟是否讓台灣被列為疫區?農委會這樣說

病死豬飄到金門全台嚴加戒備 向中國抗議竟已讀不回

人吃下感染豬瘟的肉會怎樣?兩張圖告訴你為什麼非洲豬瘟這麼可怕

為何機場檢疫犬都「米格魯」?4大神力讓牠們變身救台小尖兵



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?