2019
01
30
1463

你的一根讓他爽賺!他光靠檢舉這件事月收10萬 網諷:改行吧

政府為了環境著想,提供檢舉獎金希望能制止違法行為,不過就有人藉此當作賺錢手法,以此賺取每月10萬元的收入,更成為煙癮族聞風散膽的「檢舉達人」!
   

image source:pixabay

文/MP6

為了社會環境,政府推行檢舉獎金,就是希望大家能主動檢舉不法行為,不過近日苗栗縣環保局公布統計,發現竟有民眾光靠檢舉亂丟菸蒂,就能夠達到月薪十萬啊!

image source:尋圖網

 

根據苗栗縣環保局統計數據,每個月都有大約10位民眾檢舉亂丟菸蒂,不過,檢舉若成案就能開罰1200元,檢舉人竟還能拿到高達600元獎金,這也造就「檢舉達人」出沒。

苗栗縣環保局表示,近年因為行車記錄器、密錄器普遍,每個月的件數竟有500至800件,但有時候檢舉達人1次就會直接檢舉1、200件!此外,頭份、竹南及苗栗由於人口密集,都出現了專業「檢舉達人」這也讓許多被檢舉的民眾荷包盡失啊~

image source:尋圖網

另外,根據消息指出頭份地區就有一位的知名的檢舉達人,他從事「檢舉」的工作長達7年,每個月獎金超過10萬元,堪稱檢舉達人裡的「佼佼者」。值得一提的是,這位檢舉達人提供的檢舉影片,大多都是違規者邊騎機車邊抽菸,或開車時打開車窗抽菸,只要之後這些人有丟亂菸蒂的情形,這位達人便立刻檢舉!

image source:翻攝自Youtube


image source:翻攝自Youtube

這樣的情形,也讓許多網友諷刺「既然這麼好賺,改行算了」。在此環保局也提醒各位民眾,菸蒂雖小小一個但仍會造成環境汙染,不少水溝堵塞都是因為菸蒂造成,希望民眾能夠做到身為好公民的本分,不然丟了菸蒂,不僅髒了環境,還損了荷包啊!

【延伸閱讀】

影/不只肉圓哥遭私刑!台灣5大地下正義事件…他含冤被鄉民暴打

原來你已經被討厭了還不自知?十大最讓人受不了的鄰居習慣!

韓劇假的?老菸槍、搞曖昧…韓妞親揭「歐爸三大黑暗面」令人幻滅

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?