2020election_promote
2019
03
19
6193

減肥沒那麼難!研究顯示:兩分鐘高強度運動效果等於半小時有氧

不知道大家是不是跟小編一樣,對於減肥有這樣的誤解,認為減肥就是要大量運動、越多越好。
   

image source:hupu

文/阿拉蕾兒

不知道大家是不是跟小編一樣,對於減肥有這樣的誤解,認為減肥就是要大量運動、越多越好。不過現在澳洲維多利亞大學發表於《美國生理學期刊》的研究顯示「高強度的間歇訓練不只可以加速新陳代謝、且在訓練過後的24小時內會持續燃燒脂肪」。研究指出高強度的2分鐘運動,如短跑衝刺等效果可以等同於半小時的中度運動。因此,目前在國外「高強度間歇訓練」快速捲起新的減肥風潮。

 

▲運動研究指出高強度間歇運動2分鐘效果等於中度運動燃脂半小時。

image source:zhidao


根據《每日健康》報導,過去許多民眾會認為運動的時間越長,對於燃燒脂肪、減重的效果越好。不過英國的《獨立報》報導,巴西戈亞斯聯邦大學(Federal University of Goiás)研究團隊發現,運動強度比起運動時間,對於減重的影響更大。

 

image source:9ht


運動專家建議,由於高強度的間歇運動減重的效果顯著,應與一般的常規有氧運動搭配訓練。目前各國衛生單位普遍建議成年人每周進行150分鐘的中度有氧運動,例如騎單車、健走、游泳等等,或是進行75分鐘的強度有氧運動,例如籃球、飛輪、衝刺,以及每周兩次的重量訓練。

 

延伸閱讀

吃貨快看!這樣吃宵夜不會胖 牢記7大原則還能瘦一波

1個月狂減5公斤!日韓妹瘋傳「水水激瘦法」爆紅

戒糖生活有助減肥?她無糖飲食一個月 結果令人超傻眼...

跑步恐加速死亡?4大「看不見」的風險連名醫都嚇到吃手



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?