2019
01
22
15093

理科太太豪門千金身份曝光!白手起家形象毀 網嗆:富二代演凡人

近來屢遭網友、專家質疑的Youtuber理科太太(陳映彤),繼「智障網紅」標籤上身後,PTT上又出現一名網友起底其神秘背景,發現她根本是化妝品集團千金,與白手起家形象大相逕庭,趕緊來了解!
   

文:R夫人

近來屢遭網友、專家質疑的Youtuber理科太太(陳映彤),繼「智障網紅」標籤上身後,PTT上又出現一名網友起底其神秘背景,發現她根本是化妝品集團千金,與白手起家形象大相逕庭,趕緊來了解!

image source:websta

根據PTT鄉民搜尋到的2012年一篇報導,內容提到理科太太其實是汎歌化妝品公司創辦人李秉真的女兒,而且自哥倫比亞大學獲生物醫學工程碩士後,就進入公司當董事長特助,所以無疑是企業家第二代。

image source:PTT

看更多►►►

智商170誰敢嘴?她5大理由嗆理科太太是腦裝屎的「智障網紅」

創業年收破億在膨風?他拋7大「科學證據」勸理科太太誠實點

為什麼《理科太太》負評一夜暴增?3大原因帶你快速搞懂


消息一出,不僅讓沈寂已久的PTT八卦版復活,呈現熱議狀態,裡頭許多鄉民也對理科太太大失所望,認為她有過度包裝自我的感覺,紛紛表示:

「本身家族就有接觸業配業者要打其他平台本來就很容易」

「為什麼富二代要偽裝成平凡人白手起家呢,太奇怪的心」

「把自己包裝成良家婦女以及辛苦創業的型像...投對胎真好」

「以為是白手起家的= = 原來我太天真」

但也有網友出面聲援理科太太,認為有這樣的家世不代表她不努力,也不等於她一定會紅,所以留言力挺:

「理科太太是有說過她在美國失敗的話就回台灣,不過這也沒什麼好戰的吧」

「但其實這些還是跟她頻道會不會紅沒關聯啊」

image source:websta

看更多►►►

影/1年撈破億!理科太太破產翻身 全靠這支「5分鐘下海神片」

矽谷創業算什麼!理科太太超狂背景曝光 連蔡康永都甘拜下風

理科太太整形過?舊照出土網友質疑差很大 他一句話突破盲點


對此,部落客廣告小妹也於今(22)日PO文,直言理科太太的情況她不感意外,因為檯面上一線網紅就算不是富二代,也是資產階級,因為窮小子想在台灣靠人氣成功,難度不算低。

此外廣告小妹還提到「對,她是富二代;也對,她的創業故事很不勵志。但就以我個人觀點來看,會投胎也是一種實力。況且,在富二代之中,她算不錯的了。咱們要求別太高。」似乎在意有所指理科太太雖有膨風嫌疑,但媒體也過度炒作了。

儘管有網友看了此文跳出來緩頰,認為理科太太從頭到尾沒宣稱自己是白手起家,不過廣告小妹回應「未宣稱白手起家這部分,我持保留態度。因為她會紅,很大一部分是因為『矽谷創業保養品牌』。」

至於有機食品事件導致理科太太被專家砲轟一事,廣告小妹倒是覺得其問題不大,因為誰都有講錯話的時候,表示「理科太太的初衷應該是希望提醒大家,有機蔬菜也是要認真清洗,但是她直接拿『不洗可能會吃到大便』做連結,這是不負責任的,她現在的影響力,大得無可想像。所以,她這次是不夠謹慎。」

看更多►►►

影/為什麼做科普影片會爆紅?理科太太用4字霸氣回應屌打網紅!

不到半年破十萬訂閱!總是面無表情的《理科太太》到底在紅什麼?

「夢到」曾悔婚甩富二代男友?理科太太喊告造謠網友!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?