2018election_promote top100award_promote
2018
10
04
23103

不到半年破十萬訂閱!總是面無表情的《理科太太》到底在紅什麼?

影片內容不自嗨,總是擺著同一張表情講著各種有趣的生活知識,頻道創立不到半年的時間,訂閱人數就衝破十萬人!到底《理科太太》有什麼神奇魔力呢?
   

image source:Facebook/理科太太

文/勞倫溼

你知道近期網路上討論度竄升最快的YouTuber是誰嗎?那就是這陣子突然爆紅的《理科太太》啦!總是擺出一張像是不耐煩的表情,語氣平淡的講述各種有趣的小知識。話題從兩性、親子,到生活時事都有,透過科普的方式把生硬的知識,用淺顯易懂的語言解釋給大家聽,頻道創立短短不到半年的時間,訂閱人數就衝破十萬人。到底《理科太太》有什麼神奇魔力?以下幾個爆紅原因帶你更了解這位「冷面笑匠」!

image source:Facebook/理科太太


# 人生勝利組的超強背景

《理科太太》的好友曾在網路上提過,影片中這名看起來總是面無表情的女子,實際上是一名智商超過170的學霸,擁有哥倫比亞大學研究所的傲人學歷,擅長的領域是細胞與分子生物學,年僅20多歲的時候憑著一己之力,就在洛杉磯創立了國際品牌,是個不折不扣的女強人,唯一的缺點大概就只有廚藝不太行。光是這種如同動漫角色般的設定,就已經引來不少網友的好奇。

image source:Facebook/理科太太


其次是在影片中,不同於其他YouTuber充滿渲染力的活潑語調,《理科太太》在講解各式各樣內容時,總是保持自己一慣的平淡語氣、面無表情,第一次看她影片的時候甚至會覺得略顯尷尬;對比從她口中說出來的有趣內容,反倒給人一種忍不住會心一笑的衝突感,成為獨特的個人標籤。


# 好朋友轉分享成爆紅關鍵

《理科太太》頻道的內容雖然有趣又貼近網友日常生活,但能夠從創立後立刻快速竄紅,最主要的原因其實是透過其它粉絲專業的分享。擁有超過20萬人追蹤的圖文作家「大力」,7月14日分享《理科太太》的影片後,替她帶來大量的新粉絲追蹤,網路上的討論度也一舉打開,是近期網路人氣可以快速竄升的其中一個原因。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎


事實上兩人在現實中為好朋友,圖文作家「大力」也在過去的作品中曾經提及,自己擁有一位智商高人一等的天才型朋友,甚至爆料這位看似什麼都難不倒她的女強人,最大的罩門就是不太擅長做料理,彼此之間有趣的互動,引發網友好奇這位《理科太太》到底是誰。

image source:Facebook/大力


# 用科普解答網友日常會碰到的問題

最後,有看過《理科太太》影片的人應該都知道,影片整體走的是簡單乾淨的風格,輕鬆的配樂加上平淡但舒服的語調,明亮的畫面沒有過多的特效,配上相當基本的剪輯技巧,流暢度卻掌握的相當不錯,很容易讓人一看就忍不住看完。


除此之外,內容圍繞在網友日常生活中常碰到的各種大小問題,藉由這些大家都曾遇過,且也有興趣的話題,觸及大量的潛在客群;轉以自己擅長的科學領域來做解釋,不僅解開民眾心中許多大大小小的困惑,也讓科學知識變的有趣又淺顯易懂。對比目前網紅常見的題材,總是無法跳脫整人、開箱、惡搞等內容,《理科太太》的科普小教室,有如YouTuber界中的一股清流緩緩襲來,持續在網路上引發討論!

image source:Facebook/理科太太



女直播主鏡頭忘記關 脫下褲子…私下一面曝光嚇壞網友

車插進護欄滿臉血!她仍心繫「抖音」讓網友看瘋了

吃海底撈「撈」到衛生棉護墊?女客傻眼:以為是肉,差點吞下肚


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?