2019
01
08
9472

影/1年撈破億!理科太太破產翻身 全靠這支「5分鐘下海神片」

千萬別看知名YouTuber理科太太美國名校哥倫比亞大學畢業、智商170,就認為其一生順遂,其實她過去曾在矽谷創業險些破產,直到親自下海、「犧牲臉蛋」才翻身成功,透過一支5分鐘影片賺進上億營業額!究竟是怎麼回事?一起來了解!
   

image source:YouTube/理科太太 Li Ke Tai Tai

文:R夫人

為了成功,你願意付出多少?

知名YouTuber「理科太太」(陳映彤),今年憑實用、科普影片及「冷面少女」的魅力,成功在一片網紅中殺出重圍,榮登2018年最夯人物。

不過你別看她美國名校哥倫比亞大學畢業、智商170,就認為其一生順遂,其實理科太太過去曾在矽谷創業險些破產,直到親自下海、「犧牲臉蛋」才翻身成功,透過一支5分鐘影片賺進上億營業額!究竟是怎麼回事?一起來了解!

image source:FB/理科太太 Li Ke Tai Tai

看更多:

不到半年破十萬訂閱!總是面無表情的《理科太太》到底在紅什麼?

理科太太教你分辨流感與感冒 原來吃完藥狂咳是因為這個


根據《ETtoday星光雲》報導,曾在《消失的國界》節目介紹自己矽谷保養品實驗室的理科太太,坦言一開始對未來非常迷茫,不過當她發現市面許多保養品會壓制皮膚好菌,造成免疫力降低、變得敏感後,其毅然決然將自己熟知的保養品製作與最新的臉部細菌科學結合,開發前所未見「如何用皮膚上的好菌治療青春痘」的保養神物!

image source:YouTube/NERD Skincare

看更多:

影/為什麼韓粉愛唱軍歌夜襲?她用科學點破背後的真相很殘酷

影/別再恐慌了!理科太太破迷思 微波爐加熱過的蔬菜比水煮健康


由於理科太太這份提案相當新穎,很快就被大公司採用,獲得10萬美金(約300多萬台幣)的資金。只是她萬萬沒想到,成品研究出來後,半年營業額僅幾千美金,距離一開始設定的100萬美金目標差很大,公司也面臨倒閉危機,讓她因此非常受挫,一度想回台算了。

還好越挫越勇的理科太太,最後決定放手一博,把僅剩的400多萬全投入一支5分鐘影片,將容易引發青春痘的高濃度痤瘡桿菌塗抹在臉上,拿自己皮膚當白老鼠,看看團隊研發出來的保養品是否真的能治好痘痘。

image source:YouTube/NERD Skincare

image source:YouTube/NERD Skincare


看更多:

理科夫妻超級明星臉!網友笑爛:神撞臉阿杜、蔣萬安

影/為什麼做科普影片會爆紅?理科太太用4字霸氣回應屌打網紅!


果然短短9天,理科太太的痘痘消失了,整個變化過程全收錄在安全帽攝影機記錄裡。畫面一出,隨即獲得網友熱烈迴響、病毒式瘋傳,點閱率也如火箭般急速攀升,幫助理科太太創下1年1億元台幣的營業額。

然而我們都知道,理科太太之所以能從破產邊緣翻身,全因她實事求是又不服輸的精神,正如其過去的影片所言,「訂了目標就去試,如果沒有達成,可能是方法不對、目標不正確,就再訂再試、再訂再試!」

看更多:

「夢到」曾悔婚甩富二代男友?理科太太喊告造謠網友!

這不科學啊!理科太太「天菜男星」堂哥曝光 曾拍過這些大咖作品


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?