2018
12
24
4906

為何機場檢疫犬都「米格魯」?4大神力讓牠們變身救台小尖兵

非洲豬瘟亞洲大爆發,政府加強戒備,嚴防豬瘟撲台。不過除豬瘟議題延燒外,不少人也將重點擺在經常現身機場的毛小孩。究竟為什麼狗狗品種這麼多,偏偏每隻檢疫犬都是「米格魯」呢?小編帶你來一探究竟!
   

image soure:FB / 動植物防疫檢疫局新竹分局

文/MP6

非洲豬瘟亞洲大爆發,政府加強戒備,嚴防豬瘟撲台。不過除豬瘟議題延燒外,不少人也將重點擺在經常現身機場的毛小孩。究竟為什麼狗狗品種這麼多,偏偏每隻檢疫犬都是「米格魯」呢?小編帶你來一探究竟!

image soure:FB / 動植物防疫檢疫局-防疫小尖兵


#敏銳的嗅覺

米格魯嗅覺能力驚人,厲害到連科學儀器測不到的味道都能發現!因此檢疫犬之職牠們當仁不讓,尤其是訓練過的米格魯,一般來說只要幾秒鐘就能察覺「異味」!

image soure:olxliban


#適中的身材

以汪星人的品種來說,米格魯體型不算大,但嬌小特質反而非常有利牠們進行偵查,因為米格魯天生好動,有非常高的行動力,所以無論車水馬龍的大街,還是人潮擁擠的機場,牠們都能快速穿梭,揪出「真相」。

image soure:animalia


#溫馴的個性

米格魯個性親人,喜歡與人互動,相當討喜。因此對檢疫人員來說,牠們是最棒的工作搭檔,也是檢疫犬首選!

image soure:Shutterstock


#超狂的食慾

為了讓檢疫犬行動積極,檢疫人員必須使出非常手段,針對米格魯愛吃的天性,透過給予「狗糧」獎勵,讓牠們行動力大增,效率提升至最高!

image soure:akc

 

怎麼樣~想不到米格魯不只會賣萌,基因也優秀得讓人嚇嚇叫吧!看在牠們如此可愛的份上,大家回國千萬別再帶肉製品,好讓這群為台灣疫情把關,辛苦的幕後毛功臣休息一下!


 【延伸閱讀】

當心不只有中國!比利時、烏克蘭等46國家攜肉品入境都罰20萬

影/收屍都來不及!疫情影片曝豬隻橫死街頭 超慘模樣網友皮皮挫

滷肉飯、排骨飯都會消失!非洲豬瘟超可怕 防疫懶人包看這裡


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?