2018
12
28
3748

吃漢堡配米糕、麵線羹?韓國人第一次吃丹丹漢堡 價位讓他驚呼!

稱霸南台灣的國民美食「丹丹漢堡」可說是無人不知、無人不曉,連外國遊客都點名要吃!一名韓國YouTuber分享他初嘗丹丹漢堡的感受,神秘組合+口味讓他不斷讚嘆!
   


image source:YouTube/京欽 KyeongHeum 경흠

文/艾瑪

堪稱「南霸天」美食的丹丹漢堡,它在南台灣稱第一,恐怕沒人敢稱第二,別人連鎖速食店都是漢堡配薯條,但是丹丹卻有漢堡配麵線羹、米糕、粥這種中西合壁的組合套餐,沒吃過也聽過它的奇特。

看更多影/韓國沒有早餐店!他來台吃阜杭 發現超嚇人事實「太不像話」

常常拍出台灣之美、超愛台的韓國YouTuber京欽日前跑到高雄吃丹丹漢堡,在口味、組合上對他來說都是超新鮮的體驗。

image source:YouTube/京欽 KyeongHeum 경흠

#味道

他自曝很喜歡漢堡卻不常吃,因為感覺味道其實並不健康,但丹丹的漢堡雞肉很大塊、生菜很多,也沒有過度調味,雖然不是會讓人驚艷到覺得是很特別的味道,但沒有「化學(不健康)感」。

另外,他也嘗試米糕條、麵線羹,改良傳統小吃和西式漢堡的組合讓他頻頻驚呼,解釋這可能就是國家文化差異吧!

image source:YouTube/京欽 KyeongHeum 경흠

#價位

不只獨特的台灣美食組合讓京欽感到疑惑,他提到台北和首爾房價其實差不多,但是台北吃的東西卻很便宜,直說超羨慕台灣人,且如果丹丹到韓國開分店,那定價肯定高上兩倍,大讚台灣美食真很超值!

面對台灣多樣化的文化和特色,先前京欽就拍過阜杭豆漿、道地泡麵口味,從排隊、口味再再讓他感到驚奇,此次高雄行吃了丹丹和大碗公的水果刨冰,每一種新體驗都讓他直說:「下次要再去一次!」


【延伸閱讀】

影/韓國人沒吃過的味道!一嘗台灣泡麵就愛上 她瘋搶「這3款」

雞肉羹甜的?北部妹子嫌丹丹難吃 老司機曝南部人才知神美味吃法

丹丹屌打麥當勞?天龍人狂推南霸天9號餐 南部網友打臉:不好吃

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?