top100award_promote
2018
11
07
16789

影/韓國沒有早餐店!他來台吃阜杭 發現超嚇人事實「太不像話」

多數台灣人都有吃早餐的習慣,西式、中式早餐店應有盡有,但你知道嗎?韓國其實沒有早餐店,一名韓國YouTuber來台品嘗阜杭豆漿,讓他發現超嚇人事實!
   

image source:YouTube/京欽 KyeongHeum 경흠

文/艾瑪

你有吃早餐的習慣嗎?台灣早餐店林立,根本三步一小家、五步一大家,不論是6點起床還是12點起床,都還是能吃到早餐,可是在韓國來說,他們並沒有吃早餐的習慣,通常是便利商店買個麵包、牛奶或是麥片就當成一餐來源。

喜歡台灣、時常拍出台灣之美的韓國YouTuber京欽 KyeongHeum 경흠日前上傳一段影片,紀錄他和另一名香港YouTuber Mira相約去吃台灣超知名道地早餐店「阜杭豆漿」,初體驗讓他深感驚訝!

image source:YouTube/京欽 KyeongHeum 경흠

早起排隊人潮

京欽和Mira一早相約7點去阜杭,到餐廳後驚見大排長龍的人潮,讓他直呼:「好多人、太不像話了!」他也透露在韓國沒看過這樣排隊的情況,「真的有嚇到」。

飲食習慣不同

京欽提到,多數韓國人吃早餐的時候不太吃炸物,但油條就是屬於炸的,而首次嘗到米漿的他也像發現新大陸,覺得味道神似韓國的炒麵粉。

外國人超級多

台灣近幾年外國觀光客人數眾多,少了陸客後,走在路上時常會見到日韓、美、歐、東南亞等國的人,而在旅遊書上幾乎都會提到的「阜杭」就成了外國人必踩點的店家,火熱程度堪比鼎泰豐吧!

image source:YouTube/京欽 KyeongHeum 경흠

看看台灣人都很習以為常的豆漿店,在外國人眼中卻是很新奇、很驚訝的店,不僅是飲食習慣不同,早餐文化也成了台灣一大特色。


【延伸閱讀】

紫棋說的對「好吃到爆」!讓女神狂嗑2條飯糰的台灣早餐店是它

為何早餐店都叫「美而美」?36年前比宮鬥還刺激的故事你要知道

選錯早餐讓你白天全毀?營養師點破 這些NG食物只會讓你更想睡


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?