2018
11
29
4853

冬天怕肥一圈?減重女王吃「它」一週狂瘦5公斤 但這種人要少吃

又到了吃鍋、養肉發福的季節,是不是擔心一個冬天過了,人又肥了一圈呢?日本知名減肥女王日前分享減肥大招,靠著吃「豆腐」就能一週瘦5公斤!怎麼那麼神?快一起來看看~
   

image source:Pixabay

文/艾瑪

冬天到了,又是一個養肉、增胖的季節,但減肥這件是哪有在管春夏秋冬,女孩子愛美可是天天都在想,吃得少、動得多是減肥的人每天都掛在嘴邊的話,但究竟吃什麼才是對的?其實有不少人會選擇低熱量的豆腐,甚至女生生理期前吃豆腐就可以一週瘦5公斤!

image source:Pixabay

由黃豆製成的「豆腐」是口感滑嫩、帶有些微豆味的食物,富含大豆異黃酮、蛋白質、鈣、鎂和維生素E等營養素,可以有效降低體內膽固醇,健康多多還有「植物肉」的美稱。

根據《ETtoday健康雲》報導提到,不僅日本減肥女王、健康專欄作家藤井香江大推豆腐減肥法,她提到女生生理期前後,因為賀爾蒙影響會讓食慾增加、代謝下降,體內廢物難以排出,所以常有人覺得身體水腫沉重,因此她會選擇多吃豆腐,用「植物中的雌激素」大豆異黃酮來平衡體內雌激素,多吃健康也沒什麼負擔。

image source:Pixabay

營養師趙函穎也透露,豆腐有大豆纖維,能改善便祕問題,還有延緩血糖上升的功效,而豆類製品也提供飽足感,因此減肥期間多吃豆腐增加蛋白質攝取,是很合適的食材,重點是還不會瘦到胸部喔!

然而藤井香江提到的生理期前吃豆腐,一週可以狂瘦5公斤,趙函穎則認為,經前水腫的不舒服、煩悶感,可以透過豆腐內的植物性蛋白質、抗氧化素等來改善,而且經期後的「減肥黃金週」吃豆腐搭配運動,輕輕鬆鬆就能達到效果。

不過賀爾蒙專家、營養師Alisa Vitti卻說女性若患有多囊性卵巢症不宜多吃豆製品,因為大豆中的「植物雌激素」和人體雌激素相似,當它發揮作用時會讓身體產生錯覺,以為體內雌激素已經足夠,因此讓多囊患者極需的雌激素停止製造,恐怕會導致停止排卵,才會建議少吃。

【延伸閱讀】

以為吃了健康不怕胖?6大「暗黑系」地雷滷味營養師不敢碰

為愛狂甩30公斤!待嫁女星公開減肥食譜:完全沒餓到

火鍋只吃蔬菜不會比較健康!食材吸鈉量高 前3名根本菜盤必備

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?