2018
11
14
3788

有影/台灣贏韓國6件事!你沒注意的超讚「配備」他們其實很稀有

許多人都說出了國才知道台灣的好,近幾年受到韓劇、韓娛影響,越來越多人去南韓旅遊,感受一下歐爸、歐膩的氛圍,但你知道嗎?其實台灣比韓國好的點也很多!
   

image source:YouTube/愛莉莎莎 Alisasa

文/艾瑪

你去過韓國玩嗎?許多人都說出了國才知道台灣的好,YouTuber愛莉莎莎日前和香港好友Mira合拍一段影片,兩人同在韓國生活一段時間,分別以台灣人的角度和香港人、第三者的角度看台灣比韓國好的地方,有一點讓兩人都直呼:「真的大贏!」

   飲料好喝一百倍

外國朋友、藝人來到台灣,第一個熟知的小吃就是珍珠奶茶,不同於南韓人多喝美式咖啡,台灣人有超多選擇,即便國外也有不少引入的飲料店,但台灣味還是NO.1!

網路溫度計百大口碑-手搖飲網路聲量評比

image source:bloggerads

   人很熱情、親切

Mira提到,她在台灣搭計程車時,有時候司機會熱情地聊天,但需要安靜時,對方也會很貼心的「顛顛(台)」,不過她認為韓國人也不是不熱情,只是程度比較下,台灣人「熱情滿溢」。

另外,愛莉莎莎也透露,韓國男生一開始對女生都會很熱情,積極展示自己好的一面,讓人感覺「目的感很重」,再從互動中看出是否有進一步的可能性,但如果沒有的話,那態度會「瞬間冷掉」,不同於台灣一步一步來,不過兩人極力強調這純屬比例問題,不是所有韓國人都如此。

   食物種類多

同樣是比例問題,相較起來以「小吃」聞名的台灣不論是餐廳、夜市都有多樣選擇,而且就口味來說,韓國的石鍋拌飯走到哪家店味道幾乎一樣,但在台灣就是廚師手法、口味都不相同,同樣一道菜清淡的、重鹹的、媽媽味的每家店都不一樣。

image source:ltn

   物價便宜

不論是食物、交通等方面,台灣物價都比較便宜,不過Mira提到,意外的是租屋反而台灣比較貴,同樣的金額約莫1萬3、4千,在韓國可以租到9坪不錯的套房,但台北有的甚至破2萬。

   餐廳、店家多有廁所

在台灣大間的便利商店,或是星巴克、麥當勞,甚至是每一家餐廳,都有免費的廁所可以上,吃飯、逛街突然想上廁所,都能解決燃眉之急,但韓國可能是五、六間餐廳同上一間廁所,外出長時間想上廁所,就會讓你憋到崩潰。

image source:blogspot

   台灣的女生好相處

Mira分享她的韓國交友經驗,自己遇過蠻多人是需要幫忙的時候才聯絡,不需要的時候就會消失,還反過來問她為什麼不聯繫,讓她覺得有點無言。


【延伸閱讀】

影/韓國沒有早餐店!他來台吃阜杭 發現超嚇人事實「太不像話」

韓劇假的?老菸槍、搞曖昧…韓妞親揭「歐爸三大黑暗面」令人幻滅

沒感覺就分、沒錢別交往!歐爸揭「韓妞超現實真面目」看了超幻滅

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?