top100award_promote
2018
11
05
5326

吃泡麵愛把湯喝光?醫師:當心這「恐怖病」找上門…尿出現泡泡

一直以來省時、省力又美味,還能囤貨的「泡麵」,是年輕租屋族三餐的好朋友,特別是其香濃味美的湯頭,在嗑光麵後大口給它「簌」下肚,真叫人大呼過癮!不過有醫師就警告,愛把湯喝到一滴不剩的人,要當心這些病找上門!快來看看~
   

文:R夫人

一直以來省時、省力又美味,還能囤貨的「泡麵」,是年輕租屋族三餐的好朋友,特別是其香濃味美的湯頭,在嗑光麵後大口給它「簌」下肚,真叫人大呼過癮!

不過由於泡麵從油量、鈉含量與熱量都高得嚇人,所以根據《蘋果日報》報導,林口長庚臨床毒物中心主任顏宗海提醒,雖然「吃重鹹」跟「洗腎」沒有直接關係,但是將「高鈉」的泡麵湯喝到一滴不剩,長期下來除造成腎臟負擔外,還可能引發高血壓哦!

image source:IG@citiesmemory,請勿隨意翻拍,以免侵權

而且你知道嗎?腎臟和肝臟一樣是沉默的器官,一但發現受損,通常已達病入膏肓的程度了,所以顏宗海表示,若你小便經常冒泡泡、平常身體各部位容易水腫,好比小腿等,都可能表示你腎功能不好。

此外,由於部分貧血症狀與腎功能異常有關,所以如果你無緣無故就頭暈,顏宗海也建議到醫院進行抽血檢查,看看是不是腎功能受損所致。

倘若說到這,你打從心底覺得不喝泡麵湯很煎熬,那不妨漸漸少喝,改掉喝光光的習慣,或調味包加少一點,肯定有幫助的!


在 Instagram 查看這則貼文

晴晴 曾(@haluko2099)分享的貼文張貼


image source:IG@haluko2099,請勿隨意翻拍,以免侵權


看更多:

泡麵怎麼吃較「長壽」?營養師:關鍵第一步很多人就錯了

吃泡麵不會變木乃伊! 不含防腐劑 有毒的在這裡

45秒就神美味!維力炸醬麵四大老司機吃法 網驚:麵在嘴狂彈

台灣十大泡麵出爐!這款醬汁登峰造極 洩泡麵達人不能說的秘密

銷售數字會說話!台灣人最愛泡麵Top10出爐 泡麵達人臉好腫


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?