2018
10
17
3208

肯德基、麥當勞差在哪?炸雞系網友點出「爺爺屌打叔叔」最大關鍵

無論肯德基還是麥當勞,剛起鍋的炸雞都叫網友吃到欲罷不能、吮指還會回香。但同樣是「炸雞」,到底這2家爭奪龍頭之位的速食店有何差別?話不多說,炸雞系網友為你揭曉!
   

文:R夫人

美味、便利又平價的速食店,一直以來深受民眾喜愛,尤其是那剛起鍋的炸雞,更是叫網友吃到欲罷不能、吮指還會回香。但同樣是「炸雞」,你難道不好奇爭奪龍頭的麥當勞跟肯德基有何差別嗎?對此,一名在肯德基打工的炸雞系網友於Dcard發文,為大家揭曉謎底。

原來兩者最大不同在於烹煮程序,基本上肯德基販售的雞肉,無論炸的、烤的,送到店裡時都是冷凍生肉,所以販售前得經過醃雞、裹粉、下油鍋、起鍋等步驟。

在 Instagram 查看這則貼文

Hanson Li(@han12345son)分享的貼文張貼

image source:IG@@han12345son,請勿隨意翻拍,以免侵權

至於麥當勞的炸雞,送到店裡則是半熟狀態,店員只要將油鍋預熱再下雞等起鍋即,所以雙方程序花的時間差很大。

在 Instagram 查看這則貼文

YU(@itssho914)分享的貼文張貼

image source:IG@itssho914,請勿隨意翻拍,以免侵權

另外,肯德基炸雞種類又分許多種,包括卡啦脆雞(辣味脆皮炸雞/有鱗片)、上校薄脆雞(原味脆皮炸雞/無鱗片)及薄皮嫩雞(原味薄皮炸雞)等。

由此可見,網路溫度計百大口碑「今晚吃雞」的排行榜其來有自,因為肯德基對炸雞的用心消費者吃得到,否則他們如何以78077筆爆表冠軍聲量屌打亞軍麥當勞的8546筆呢?

image source:網路溫度計/百大口碑/今晚吃雞/網路聲量排行榜

不僅如此,在好評影響力排名上,肯德基雖然落居第12名,但對比吊車尾的麥當勞,他們的炸雞顯然完勝啊!

image source:網路溫度計/百大口碑/今晚吃雞/好評影響力排行榜


網路溫度計「百大口碑」

想知道還有雞讓網友大吉大利嗎?點進來馬上揭曉!


看更多►►►

以為胖老爹還是炸雞界龍頭?這家早就屌打它

不只麥當勞有神作!肯德基4大停產美食讓網友口水炸了

菜單沒有!摩斯「40元隱藏美食」意外曝光 老司機再爆可搭套餐

雞肉羹甜的?北部妹子嫌丹丹難吃 老司機曝南部人才知神美味吃法

+13元加大是傻瓜?網紅實測麥當勞薯條「這樣點」CP值最高


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?