2018election_promote top100award_promote
2018
09
11
2692

范冰冰逃稅上億能不蹲苦牢?律師亮出逆轉局勢的「免死金牌」

范冰冰陷逃稅風波後人間蒸發百日,各界都在猜其命運會是如何,不過就在大家不看好之際,前(9)日大陸資深律師劉巧玉透漏范冰冰其實有張「免死金牌」護體,能助她逃過牢獄之災。到底是什麼?小編帶你來看看!
   

image source:范冰冰微博

文/阿拉蕾兒

向來喜歡與粉絲互動的中國一線女演員范冰冰今年5月底因為捲入「陰陽合同」逃稅風波,在社群上銷聲匿跡近百天,幾度還傳出被關、判刑等消息,讓網友相當憂心。豈料日前又有媒體報導,北京當局高層透露范冰冰已被關進大牢,而且「很慘、回不來了」,消息一出,簡直讓冰粉心涼了一半。

不過正當各界都在猜測范冰冰命運之際,中國資深法律顧問劉巧玉前(9)日於微博PO文,樂觀分析范冰冰的逃稅判決。她認為范冰冰這回很可能逃過牢獄之災,因為其「免死金牌」正是2009年的《刑法修正案(七)》,即中國曾修正關於逃漏稅的刑法。

image source:雪花新聞

對此,劉巧玉還拿出2002年修法前「中國百花獎影后劉曉慶的逃稅事件」作對比,提到劉曉慶2002年身為「曉慶文化公司」法定代表人,公司及個人涉逃漏稅1458萬元人民幣,但當時她卻沒坐牢,只在看守所待了422天,最後還以不起訴結案,僅公司負責管理財務的妹夫遭判刑3年,罰則最重。

image source:劉巧玉法律顧問微博

重點來了,劉巧玉表示2009年2月28日《刑法修正案(七)》的修改內容,將成為救范冰冰於水火中的關鍵,因為裡頭有一句「有第一款行為,經稅務機關依法下達追繳通知後,補繳應納稅款,繳納滯納金,已受行政處罰的,不予追究刑事責任。」

關於這一點劉巧玉剖析,范冰冰因為是逃漏稅初犯,所以很可能只須接受行政處分、補繳稅款、繳滯納金部分,能免於刑事責任,躲過牢獄之災。

不過小編還是得說,雖然目前范冰冰貌似有明文法律能當免死金牌,但整起案件仍在調查中,況且日前她又爆出逃稅人民幣5000萬元只是觸法的「冰山一角」,所以現階段范冰冰不僅被限制自由,屆時的行政處罰罰鍰也可能是天文數字。

  

看更多►►►

范冰冰出事了?李晨首鬆口8字回應 網傳這三招必讓她脫身

李晨、范冰冰為何遲遲不婚?他爆「假愛情真利用」背後龐大利益

范冰冰驚傳逃稅被囚禁在這!未婚夫李晨「光速切割」爆恐怖黑幕

范冰冰跟李晨早分手了?不紅前閨密爆料:她現在人在美國,消息來自…


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?