2018election_promote top100award_promote
2018
08
16
7146

幼稚園入學考沒一個家長會!答錯這「神級數學題」代表你不單純了

還記得過去網路瘋傳的幼稚園入學考「神級數學題」嗎?當時沒有一名家長能在第一時間答對,所以引發網友熱議。如今這道題目再度被翻出,考倒未曾領教過其難度的新手爸媽們!到底題目有多難?小編幫你溫習一下
   

文:R夫人

還記得過去網路瘋傳的「神級數學題」嗎?由於下方翻攝照中清楚寫著「幼稚園入學考試題」,但卻沒有一名家長能在第一時間答對,所以引發網友熱烈討論。如今這道題目再度被翻出,考倒未曾領教過其難度的新手爸媽。到底那題目有多難?小編幫你溫習一下!

image source:翻攝自網路

根據圖片顯示,我們能得到的線索有:

1111=0

2222=0

7662=2

9313=1

0000=4

6666=4

2172=0

5555=0

8193=3

8096=5

4398=3

9475=1

9038=4

3148=2

那麼最後考考你...2889=?

嘿嘿…答對了嗎?答案是「5」!看到這你一定滿頭黑人問號,認為沒道理呀,想半天2889都跟5沒關係。

其實你會這樣想是正常的,因為以上問題、答案皆與數學無關,毫無邏輯性可言,它只是要你「數圈圈」而已啦!

所以說,沒有「O」的1111自然得到0的答案;而8096的「O」則有5個…以此類推,你便能得知2889有5個「O」囉!

image source:翻攝自網路

怎麼樣~484超簡單啊!但根據港媒報導,這道題目其實不是幼稚園入學考試,而是聖公會聖保羅堂幾年前舉辦的「牧養孩童」講座上,北角聖彼得堂幼稚園吳淑貞校長演說時提到的教育心理學學說題目。

其目的在於表達成人與小孩的認知差異,所以大人眼中的數字,在還不懂阿拉伯數字的孩子心中只是個圖像,因此大人千不該、萬不該把自己思想任意的套用在孩童身上。

想不到吧~這道題目背後居然暗藏如此深義,怪不得上頭寫著「越單純的人越能找出答案」,對比孩童,社會化已久的我們,著實看不出其端倪呢!

via GIPHY

看更多►►►

這題小學數學題目考倒一堆大學生!網友的答案讓大家全跪了!

判定天才用的數學題!三次內答對你根本不是人,是神!

老師,我到底錯在哪?一道小學數學題考倒網友 爆出這麽多社會暗黑!

聽說你左腦是邏輯系的?騙笑A的五個大腦謠言!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?