2017
04
28
59827

這題小學數學題目考倒一堆大學生!網友的答案讓大家全跪了!

一題日本小學的數學題目竟然可以讓超過一半的大學生都答錯?你的答案又是什麼呢?一起來看看這題野狼捉兔子的題目吧!
   

文|勞倫溼


▲ 3 隻野狼 3 分鐘可以獵捕 3 張小白兔,那麼 12 分鐘獵捕 12 隻小白兔,需要幾隻野狼?


不管你是文組還是理組,這一題日本小學的數學題目都可能讓你答不出來!最近一名網友在網路上發問一道數學題目,表示台灣的大學生十個裡面有七個人答錯,瞬間引起網友們的熱烈討論,有人回答 12 隻也有人回答 3 隻,更有網友認為只要 1 隻就足夠了,究竟網友的思考邏輯是什麼,讓我們一起來看看誰的答案比較有道理吧!


答案是 12 隻野狼

首先把題目整個除以 3,可以得到 1 隻野狼 1 分鐘可以抓到 1 隻小白兔,因此再把整個式子乘上 12 後就會得到 12 隻野狼 12 分鐘可以抓到 12 隻小白兔,雖然這個答案是錯的,但想不到還滿多網友回答 12 隻,這種怎麼想都不可能是正確的答案,小編就相信大家其實是在反串啦!

「三隻野狼給12分鐘,不就12分除三再乘3=12隻。」

「12隻,小孩都會」

「3隻 3分鐘3隻 12分鐘就是12隻」

12隻啊,三個菜鳥負責抓來給九個快退伍的吃啊

台灣的便利超商店員3分鐘12隻以上,還可以順便泡咖啡。


答案是 3 隻野狼

因為在這個題目中,時間維度本身就和野狼捕捉兔子的效率是成正比關係,當時間加倍的時候不需要把野狼的數目跟著增加,因此假設野狼都不會累,3 隻野狼每 3 分鐘平均可以抓回 3 隻兔子的話,到了第 6 分鐘的時候共可以抓回 6 隻兔子,也就是說照這個速度持續的捕捉兔子,3 隻野狼到了第 12 分鐘的時候就可以抓回來 12 隻兔子,所以答案還是 3 隻囉!


如果真是小學數學題 那想這麼複雜幹嘛

「3 但題目很不嚴謹」

「一看就3 什麼智障農場題目 文組才會錯」

「1狼3分抓1兔 ->1狼12分抓4兔  阿就三隻阿」

實際出勤:3隻,實際支出:1隻,勞動保險:0隻。


答案是 1 隻野狼

這種簡單的問題還需要問嗎?當然是 1 隻啊!有些人認為題目除以 3 之後等於 1 隻野狼平均 1 分鐘可以抓到 1 隻兔子,因此給他 12 分鐘也只需要 1 隻野狼就可以抓到 12 隻兔子,這種文組思考方式雖然聽起來怪怪的,但好像又有那麼一點道理!

不過雖然答案同樣是一隻,卻有一部分的網友提出另外一種看法,畢竟前提是如果發生在台灣的話,別說是抓 12 隻兔子了,就算要 1 隻野狼抓 120 隻兔子也沒問題,因為以台灣貫老闆的思維來看,不只不會讓野狼有休息的時間,依照前陣子勞動部長手握方向盤才屬於工時的思維來看,野狼沒碰到小白兔的時間當然也不算工時啦。


沒到過台灣別說你瞭解勞基法

「觀念正確」

「小英表姊感到欣慰」

明天上午九點整請到總統府接受進一步的面試

勞動部:你不用報考公務員了 明天直接來勞動部上班




看完網友的這三種答案後,不知道為什麼感覺 1 隻野狼聽起來其實才是正確答案,不管你信不信,小編我是信了啦...,幫可憐的台灣狼QQ


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 14
你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友不知
你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友…
2017 / 10 / 21
柯P的臉書在搞什麼?靠這點打敗蔡英文220萬粉絲!
柯P的臉書在搞什麼?靠這點打敗蔡英文220萬粉…
2017 / 10 / 13
到底誰會買它們?line貼圖越奇耙網友越愛?
到底誰會買它們?line貼圖越奇耙網友越愛?