2018
03
26
3258

判定天才用的數學題!三次內答對你根本不是人,是神!

看起來超老梗,但陷阱卻多到一個爆炸!難怪網友一個個崩潰...
   

文:R夫人

你號稱自己是天才嗎?那麼這道難題沒理由不會!近日網路瘋傳一道「For genius」(給天才)的圖文益智題,雖然看起來十分老梗,感覺三兩下就能破解,但裡頭陷阱居然多到一個爆炸!讓做完題目的天才超受挫,直呼自己眼瞎!

首先,咱們看第一排三個加起來等於30的和服公仔,雖然最後一組男生的脖子怪怪的,感覺多了一條飛揚的黑絲巾,但應該沒什麼特殊意義吧!因此大家冷靜點,別被誤導,掐指一算一對會等於10

接下來第二排三個棕色公事包加起來是15,無懸念一個公事包等於5

最後三個黃色書包加起來是24,一個書包自然等於8,想當然結果為「8+5X10=58」

Wow~484超簡單呀!好啦各位大大快下好離手,跟R夫人一起來看正解吧!

喔ㄏㄡㄏㄡ ...恭喜你答錯!宣布天才失格!因為仔細看第三排,黃色書包其實有四個,也就是說一個書包等於6,答案應為「6+5X10=56」才對!

哇哈哈~抱歉R夫人笑一個太大聲,因為你還是答錯,原來最下面公仔手上的書包不見了!因此「6+5X4=26」肯定是標準答案!

唉!很遺憾,天才這頭銜這輩子與你無緣,此題目已將你徹徹底底的打敗,因為它最後暗藏一個氣死人不償命的恐怖陷阱,即第二排的「兩個公事包」!OMG~身為天才的你怎麼可以看不出來呢?最後正確答案正是「6+10X4=46」

想不到吧!一道題目居然有如此心機,運用疊影狡猾的騙過所有人的眼睛,令人不禁懷疑這爾虞我詐的世界是否也存在種種障眼法,蒙蔽了無數真相啊!(小編突然頓悟)


延伸閱讀>>>

這小學數學題考倒一堆大學生!網友答案讓大家全跪了!

老師,我錯在哪?一道數學題考倒網友 抖出一連串社會黑暗


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?