2018election_promote top100award_promote
2018
07
20
8019

2018上半年十大泡麵揭曉!愛買、家樂福雙榜前三名都有「它」

台灣人愛吃泡麵,不過大家最愛用新台幣下架哪一款呢?話不多說,小編現在就告訴你誰是稱霸雙榜的民間神級泡麵!
   

文:R夫人

台灣人愛吃泡麵,因為它口味多元、果腹方便又超值省錢,所以每每有泡麵榜單出爐,網友總會忍不住多看兩眼!因此小編今天就要帶你來看看,台灣兩大賣場愛買與家樂福「2018上半年泡麵銷量風雲榜」,讓你知道誰才是稱霸雙榜的民間神級泡麵!

Andy Wangwatthana(@wangandy923)分享的貼文張貼

image source:IG@wangandy923(示意圖),請勿隨意翻拍,以免侵權

根據《ETtoday新聞雲》報導,愛買上半年統計賣場每月泡麵銷量高達200萬包,每季業績上看億元,其中第1名至第10名賣最好商品為:

  1. 維力炸醬麵

  2. 統一肉燥風味麵

  3. 台酒花雕雞麵

  4. 統一來一客鮮蝦魚板杯麵

  5. 味味A排骨雞麵

  6. 統一蔥燒牛肉麵

  7. 台酒花雕酸菜牛肉麵

  8. 台酒麻油雞麵

  9. 味味精燉肉燥湯麵

  10. 韓國農心辛拉麵

看完這份排名你發現亮點了嗎?那就是台酒系列通通上榜啦~可見台酒出品就是品質保證!

另外愛買進一步分析,認為維力炸醬麵能聯手XXL重量碗奪冠,並創下每月82萬包銷量成績,主要是因為每碗不到30元,價格超親民,由此可見價錢果然是消費者心中最軟的一塊呢!


楊烊佯(@inoodlecom)分享的貼文張貼


image source:IG@inoodlecom,請勿隨意翻拍,以免侵權

至於第二名經典口味的統一肉燥風味麵,因為能按民眾喜好做湯麵或乾麵,所以每月也狂銷37萬包。還有第十名黑馬,來自韓國的農心辛拉麵,目前每月也穩定熱賣10萬包,後勢可期!

Tarcy(@tarcyskitchen)分享的貼文張貼

image source:IG@tarcyskitchen,請勿隨意翻拍,以免侵權

接著我們將鏡頭轉向家樂福吧!根據《ETtoday新聞雲》報導,家樂福上半年統計賣場平均每月可賣出逾6百萬包泡麵,足足是愛買的三倍啊!其中第一名~第十名依序為:

  1. 統一肉燥包麵

  2. 台酒花雕雞泡麵

  3. 來一客鮮蝦魚板

  4. 統一科學麵

  5. 滿漢大餐蔥燒牛肉麵

  6. 維力炸醬包麵

  7. 味味A排骨麵

  8. 台酒麻油雞麵

  9. 統一蔥燒牛肉麵

  10. 台酒花雕牛肉麵

好der~你沒看錯,台酒三款系列又入列前十名了,顯見其美味印象深植消費者心!對此家樂福剖析,台酒泡麵之所以竄起,原因是業者從碗裝到推出單包包裝,成功刺激消費。

Grace Cheu(@ms_grayce)分享的貼文張貼

image source:IG@ms_grayce,請勿隨意翻拍,以免侵權

此外家樂福也提到,今年上半年台酒系列為台灣爭一口氣,擠下去年名列十名內的韓國農心辛拉麵,但同樣來自韓國的小雞麵也不容小覷,目前銷量已打敗辛拉麵,向上衝刺ing,所以本土品牌千萬別掉以輕心!

ヽ(ㄇ_ㄇ)ノ(@eater_murmur)分享的貼文張貼

image source:IG@eater_murmur,請勿隨意翻拍,以免侵權

最後綜觀兩榜,前三名皆為台灣經典泡麵,其中稱霸的維力炸醬麵與統一肉燥風味麵,一直以來被網友譽為「台味雙雄」,證明薑是老的辣,台灣人就愛這一味!

きの(@kun.cominatya)分享的貼文張貼

image source:IG@kun.cominatya,請勿隨意翻拍,以免侵權

🐾我的吃好西日記👅(@tastytommy)分享的貼文張貼

image source:IG@tastytommy,請勿隨意翻拍,以免侵權


看更多►►►

台灣2款泡麵登全球十大!網友準備用新台幣讓它下架

銷售數字會說話!台灣人最愛泡麵Top10出爐 泡麵達人臉好腫

吃泡麵不會變木乃伊! 不含防腐劑 有毒的在這裡

不用飛日本就可以吃到最地道那味!拉麵排行登場!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?