2018election_promote top100award_promote
2018
07
10
4947

放心酸?北北基今下午4時停班課 網友群起致歉「剛不該笑宜蘭」

強颱瑪莉亞來襲!北北基依據氣象局天氣預報資料,宣布今(10)日下午4時停班停課。消息一出不少PTT網友苦哈哈,認為公告時間距下班時間僅剩1-2小時,感覺在放心酸的!不過有人不喜歡,就有人喜歡,也有網友雙手贊同這項決定。到底大家怎麼看?小編告訴你!
   

文:R夫人

強颱瑪莉亞來襲!北北基依據中央氣象局最新天氣預報資料,宣布今(10)日下午4時起停班停課。詳見►上班上課看這邊/瑪莉亞來勢洶洶!北北基、宜蘭縣下午停班停課

消息一出,許多PTT網友苦哈哈,認為公告時間距離下班時間僅剩1-2小時,屆時大家冒著風雨衝回家,四處肯定塞爆,感覺交通會大打結,通勤族會一團亂,有放跟沒放一樣。

image source:Windy

此外,由於宜蘭縣比北北基更早宣布3點停班停課,不僅引發當地網友狂罵,北北基網友也紛紛表示「同情」。結果,最後北北基公告颱風假時間比宜蘭更晚,不少網友因此出面反彈。

image source:PTT

如稍早,就有鄉民在PTT發問「剛剛笑宜蘭3點的人,現在心情怎樣?嗚嗚嗚~絕對不會說我是其中一個QQ」。另外也有人PO文直呼「只有雙北,超越宜蘭!」並詢問大家對於北市府「阿伯(柯文哲)的政策有意見嗎?」隨即引發熱議。

image source:PTT


各路網友心情

【自我解嘲】

「剛剛笑宜蘭的484要道歉XD」

我道歉!剛剛不該笑宜蘭的」

「四點是要讓銀行跑完吧」

宜蘭人:剛剛誰在笑?」

四點?還好我平常都加班到十點,賺6小」

「下班塞在路上,天空開始狂風暴雨,讚讚讚」

【不能理解】

其實不差那一小時,不如不要放」

有放跟沒放一樣」

「還要提早去接小孩,不如不放」

大概下午2點,各大交通要道準備塞爆」

「真的是擾民」

「柯五分之一天」



【傻眼貓咪】

「休一個小時?」

「5點就下班了,放4點...」

image source:Animal-space.net

【雙手贊成】

有些人晚上要上班上課啊!大家是在自私啥?」

颱風明天才會來,你們在期待什麼啦XDDD」

連這也要怪?現在颱風是進來了嗎? 」

提早2hr還可以啦!重點是明天」


由此可見,北北基這個颱風假決定有的人喜歡、有的人不喜歡。無論如何,R夫人認為平安就是福,無論今日幾點放假,大家都要注意自身安全!(反正現在都雲端作業,小編回家也會繼續在網路溫度計跟大家碰面的>.^ ker ker)


看更多►►►

為何下午4點放颱風假?柯文哲點出關鍵原因「台灣不是北韓」

還要接小孩!把機車族放哪?北市4點停班課 網友怨聲灌爆柯P臉書

北北基下午4時停班課!他提出三點質疑 嗆「史上最短颱風假是什麼鬼?」

半天假剩5/1!專家估下班風雨轉大 勞工不想上班就給老闆這3字

護國神山也難擋瑪莉亞!「西北颱」的可怕在於它不是從西北方來…


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?