2018election_promote top100award_promote
2018
07
11
2749

新北勞工不想去台北上班有解!颱風假不同調 送老闆這3字就對了

今(11)日北北基颱風假不同調,讓公司、民眾被要不要上班搞得霧煞煞!別怕~你該不該上班、能不能不上班,這裡通通有解!
   

首圖來源:FB/蟲蟲 ChungChung(示意圖)

文:R夫人

強颱瑪麗亞來勢洶洶,針對明日下午是否放颱風假的問題,台北市政府表示將於明(10)日上午10時做決定。至於新北市政府是否放假,也會與北市、基隆同一時間發表。

不過《蘋果日報》報導,根據天氣風險公司預報資料顯示,明日晚間,也就是上班族下班、學生下課後才有風雨,因此半天假會不會來,現在誰也說不準。

image source:中央氣象局

但國家災害防救科技中心(NCDR)稍早提醒,瑪莉亞暴風圈預計明日17時接觸北部陸地,一直到後天將是它影響最劇烈的時刻,特別是北北基宜等9縣市為強風致災高風險區,該地民眾記得先作好預防風災的準備。

image source:中央氣象局

另外還有一點跟你我息息相關!那就是如果勞工居住地、上下班必經地或工作地點位於的縣市政府宣布停班,那麼只要你認為出勤恐有生命危險,便可行使「退避權」,向雇主大聲說明天「不・出勤」,可一旦你行使「退避權」,雇主也不用給付這段時間的工資,簡單來說,就是老闆不得強迫勞工出勤,若要勞工出勤,就必須徵得你的同意!

image source:FB/蟲蟲 ChungChung(示意圖)


看更多►►►

瑪莉亞恰北北!挾帶豪雨閃電暴衝 北市周二中午提前宣布「是否停班課」

護國神山也難擋瑪莉亞!「西北颱」的可怕在於它不是從西北方來…

週一不上班?颱風瑪莉亞成長速驚人 100種路徑曝光專家這樣說


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?