2018election_promote top100award_promote
2018
07
10
3131

為何下午4點放颱風假?柯文哲點出關鍵原因「台灣不是北韓」

北北基今發布下午4時後停班課消息,引發網路正反面意見。對此,台北市長柯文哲稍早受訪時表示,4時放颱風假是各方妥協的結果,並點出北北基政府三大考量。
   

文:R夫人

瑪莉亞挾帶雷雨來勢洶洶!因此北北基今(10)日上午10時共同發布下午4時後停班課消息,想不到引發網路正反面意見。

詳見►上班上課看這邊/瑪莉亞來勢洶洶!北北基、宜蘭縣下午停班停課

image source:Windy

有網友就批評台北市政府為何不中午就放,讓大家提早防颱準備,也避免機車族在風雨中行駛,同時讓爸媽儘早去接小孩回家。不過也有人認為風雨明明晚上報到,大家反應未免過激。

詳見放心酸?北北基今下午4時停班課 網友群起致歉「剛不該笑宜蘭」

image source:中央氣象局

對此根據《蘋果日報》報導,由於中央氣象局提供的最新資訊顯示,今下午1時到6時的風力確實未達停班課標準,風勢至晚上6時後才逐漸轉強,所以北北基基於以下共同生活圈考量,才會達成4時停班課共識,讓民眾提早2小時放假,其中包括:

1.午後可能有上下班交通疏散問題

2.今適逢高普考測驗,考生考到3點

3.新北市與基隆市沿海地區風速較強

詳見►北北基下午4時停班課!他提出三點質疑 嗆「史上最短颱風假是什麼鬼?」

image source:中央氣象局

不過下午4時放假仍讓網友反彈聲浪不斷,並灌爆其臉書。因此台北市長柯文哲今接受《蘋果日報》訪問時無奈表示:

「百分之百(同意)只有北韓才有,歌功頌德,民主國家沒有辦法,4時也是3個縣市的共識,這次還牽涉到中央,因為考試院還要考試,所以真實人生就是這樣,大家就是有需要就討論,最後有一個妥協方案,這個4時就是妥協方案。」

詳見►還要接小孩!把機車族放哪裡?北市4點停班課 網友怨聲灌爆柯P臉書

也因為這樣,柯文哲稍早還是透過LINE官方帳號,告知網友提前停班課資訊,並提醒民眾「預估5點以後風雨加劇」,下班後請儘速回家。

image source:翻攝自LINE畫面


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?